СУ СКР по Приморью отчиталось о раскрытии нескольких "резонансных" преступлений

 Сегодня 4 года с момента образования Следственного управления Российской Федерации ,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Приморскому краю.
15 января 2011 года был создан новый в полной мере самостоятельный государственный орган – Следственный комитет Российской Федерации и образовано Следственное управление по Приморскому краю.
За четыре года существования ведомства можно отметить множество сложных, резонансных уголовных дел, которые находились в производстве следователей Следственного комитета, доведенных ими до суда, где впоследствии вынесены обвинительные приговоры.  
Например, в 2011 году нашумевшее дело организованной преступной группы, на счету которой убийство директора ресторана «Зеркальный» в городе Владивостоке. В 2012 году завершено расследование уголовного дела по «Кировской банде», так называемых «партизан», в 2014 году всем фигурантам вынесен обвинительный приговор. Уголовное дело банды «Рыжиков» (группа из поселка Заводского орудовавшая в лихие 90-е) всем им вынесен обвинительный приговор. Нашумевшее уголовное дело по так называемому Чуркинскому маньяку-разбойнику. Уголовное дело по факту взятки начальнику УФМНС. Жестокое убийство несовершеннолетней на улице Катерной. Дело о похищении «черными риелторами» жителя города Владивосток. Только благодаря принципиальной позиции СК парень был освобожден. В 2013 году взрыв внедорожника на улице Алеутской с целью убийства его владельца.
И это только несколько резонансных дел, которые на слуху. Вместе с тем, ежегодно через руки следователей проходят тысячи уголовных дел и материалов доследственных проверок. Это умышленные причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, изнасилования, насильственные действия сексуального характера, должностные и коррупционные преступления, все тяжкие и особо тяжкие преступления совершенные как несовершеннолетними, так и в отношении несовершеннолетних.
В наших рядах нет случайных людей. И это не только благодаря жесткому отбору при назначении на должность, в том числе и с использованием полиграфа, но важные коррективы вносит и сама жизнь. В любое время дня и ночи, невзирая на погодные условия, выходные и праздничные дни, в условиях высокого физического и эмоционального напряжения работают наши следователи. Высокое осознание ответственности перед обществом, преданность делу, трудолюбие, профессионализм, непримиримость к преступным проявлениям, мужество и стойкость при исполнении служебного долга, защите прав и свобод граждан, законных интересов государства, желание восстановить справедливость и помочь пострадавшим от преступлений – вот основные качества следователей следственного управления по Приморскому краю.
Аппарат следственного управления поздравляет всех своих сотрудников с этой датой и выражает сердечную признательность и особую благодарность ветеранам следствия, всем тем, кто стоял у истоков создания и становления следствия, за ваш самоотверженный труд и бесценный опыт, который вы передаете новому поколению следователей!

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Dd / 15 января 2015 19:55

    Про взрыв внедорожника на алеутской можно подробнее, кто кого заказал, за что??

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря