В Приморье стать «хранителем леопарда» может любой желающий

В Приморье стать «хранителем леопарда» может любой желающий
Десять дней осталось до завершения приема заявок на конкурс национального парка «Земля леопарда» по выбору имени для семи редчайших крупных кошек мира. Шанс назвать дальневосточного леопарда есть у каждого.

Конкурс «Хранитель леопарда» по выбору имени для семи пятнистых хищников стартовал летом 2014 года. Положение о конкурсе размещено на сайте национального парка. Принять участие в нем может житель любой и страны и любого возраста. Главное условие – желание оказать помощь в сохранении популяции самой редкой крупной кошки в мире и предоставить доказательства своего участия в этом деле.

Среди леопардов, которые вместо имени пока имеют только порядковый номер, -три самки (Leo 17F , Leo 23F, Leo 27F), три самца (Leo 24M, Leo 28М, Leo 34M) и одна кошка, пол которой еще не известен (Leo 33). Увидеть фотографии этих животных можно на сайте национального парка «Земля леопарда» в разделе «Паспорта леопардов». Все представленные снимки были получены фотоловушками, приобретенным благодаря поддержке АНО «Дальневосточные леопарды» и Русского географического общества.

По просьбам будущих участников конкурса в декабре срок приема заявок был продлен на месяц – до 25 января 2015 года. Сейчас у любителей дикой природы остается чуть больше недели на оформление и отправку заявки на электронный адрес. Чтобы доказать свой интерес к сохранению дальневосточного леопарда достаточно рассказать о собственном, пусть даже небольшом вкладе, в его защиту.

«Заявки на конкурс поступают как из районов Приморья, так и из отдаленных от края регионов. Кто-то из участников уже давно помогает национальному парку в работе, а для кого-то конкурс «Хранитель леопарда» стал поводом узнать больше об этой редкой кошке и поделиться своими знаниями с другими. Радует, что конкурс подтолкнул людей к совместному творчеству, главной темой которого стал дальневосточный леопард», - рассказывает руководитель отдела экологического просвещения ФГБУ «Земля леопарда» Валентина Пичугина.

За полгода на адрес нацпарка поступило немало фотографий и рассказов о мини-выставках детских поделок, посвященных дальневосточному леопарду. Учителя, руководители кружков и студий, воспитатели детсадов рассказывали ребятам о самом редком леопарде из России, после чего дети рисовали и лепили этих зверей.

Свои заявки на конкурс присылают и взрослые, чья работа или хобби связана с природой и с дальневосточным леопардом в частности – журналисты, ученые, менеджеры.

Напомним, первым поучаствовать в акции по выбору имен для дальневосточных леопардов было предложено губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому.

Глава региона выбирал имя хищнику вместе с жителями края. На персональном сайте Владимира Миклушевского было организовано голосование, по результатам которого «крестника» главы региона 6-летнего самца леопарда назвали Дерсу. Этим именем он будет называться во всех научных документах.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря