В Приморье врачи, возвращающие пациентам не только здоровье, но и красоту, отмечают знаменательную дату. Видеорепортаж Светланы Дудик

В Приморье врачи, возвращающие пациентам не только здоровье, но и красоту, отмечают знаменательную дату
Отделение челюстно-лицевой хирургии Краевой клинической больницы №2 отметило свое 45-летие. Заметим, что это особое хирургическое подразделение, единственное в Приморском крае.

Челюстно-лицевая хирургия является в международном сообществе признанной хирургической специальностью. В некоторых странах, включая США, является разделом стоматологии; в других, включая Великобританию, занимает целый раздел медицины.

Оксана Гиряева, зам.главного врача по лечебным вопросам ККБ№2: "Сейчас мы находимся на территории, самого уникального отделения, челюстно-лицевой хирургии. И оно доставляет особую радость. Уникальное, единственное в Примосрком крае».

Достаточно назвать только несколько хирургических процедур, коррекция врожденных деформаций, коррекция нарушений прикуса, лечение воспалительных заболеваний мягких тканей лица и шеи, эстетическая хирургия лица и шеи, чтобы окончательно согласиться с начальником медицинской службы клиники, по поводу уникальности отделения.

Алексей Романчук, зав. отделением челюстно-лицевой хирургии, ККБ№2: «У нас, безусловно, хирургическое направление пациентов, но это очень разнообразный спектр операций, которые мы выполняем. Это и травмы, и новообразования, или конструктивно пластическая хирургия».

Большинство операций здесь выполняется по программе госгарантий, по полису. Эстетическая хирургия, безусловно, не входит в этот перечень.

Алексей Романчук, зав. отделением челюстно-лицевой хирургии, ККБ№2: «Это малая часть нашей работы, а 99% - это люди, которые нуждаются в хирургической помощи... по полису».

Это когда речь идет о красоте, которую восстанавливают лицу после травм, или при нападении крупных хищников - такие пациенты тоже случаются каждый год - эти операции тоже выполняются по полису. Детям здесь особое внимание.

Татьяна Стасюк, сестра-анестезист: «Каждый момент волнительный, особенно сейчас, у нас много деток, за деток вообще переживаем сильно, оно и понятно, цветы нашей жизни, вот, поэтому в этих ситуация особенно волнительно».

Операционная оборудована современными аппаратами. Электроника может даже напомнить медикам, что объект, то есть пациент, отсутствует, и она не готова выполнять их указания. Врач-анестезиолог Юрий Кофтыка, только что вернулся с учебы по детской анестезиологии, которую прошел в Москве.

Юрий Кофтыка, врач-анестезиолог: «Не отстаём от нашей столицы, есть у нас аппарат "Виста", который показывает нам глубину наркоза, наших пациентов, как взрослых, так и детей».

Праздники в этом отделении называют травматологической эпидемией, не обошлось без "высокого" сезона и за время новогодних «каникул». Количество пациентов превысило, более чем обычно, в 2-3 раза. На долю самого начальника отделения выпало более 10 пациентов, не говоря уже и о других хирургах его отделения.

Алексей Романчук, зав. отделением челюстно-лицевой хирургии, ККБ№2: «Силы пока еще есть. Вот мы как-то разговаривали с коллегой, анестезиологом. Он говорит, что, чтобы не случилось, 360 или 380 пациентов у нас данной патологии было - это дети инвалиды, большинство из них перестали ими быть, Что-то мы уже успели сделать! И это не плохо. Я думаю, у нас еще есть запас времени, чтобы продолжить практику».

Юрий Кофтыка, врач-анестезиолог : «Это огромное моральное удовлетворение, после проделанной работы. Дети все-таки более благодарные пациенты».

Елена Высотина, постовая медсестра: «Я работала до этого в частной клинике, поэтому у меня есть, с чем сравнить. Это тот случай, когда не в деньгах счастье. Работа здесь мне больше нравится».


А здесь, в приемном отделении, уже в новом году новые пациенты. За время приема стало в очередь на плановую госпитализацию более 40 граждан, в том числе и малышей.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Эльвира / 30 марта 2016 13:50

    Заведующий отделением ЧЛХ Романчук А.Л.замечательный доктор,мастер своего дела.очень добрый,отзывчивый человек.у него золотые руки,он действительно врач от бога,и если кого то реальные проблемы,не бойтесь он сделает все возможное вам помочь.таких врачей мало.Я очень благодарна Вам Алексей Леонидович .

    [ Цитировать ]

  • Пациент / 16 января 2015 14:52

    Заведующий отделением - очень талантливый и преданный своему делу доктор. К сожалению, меня оперировала другая врач и я очень надеюсь, что к медицине она уже не имеет никакого отношения. Поздравляю всех врачей, медицинских сестер и весь персонал отделения с юбилеем! Здоровья вам крепкого, зарплат хороших и пациентов благодарных! И побольше внимания к вашему отделению со стороны руководства больницы. А то вы стараетесь, а вот условия в отделении не очень. Полчища тараканов только чего стоят.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря