В Приморье зашел крупнейший в мире контейнеровоз

В Приморье зашел крупнейший в мире контейнеровоз

Фото: пресс-служба «Транзит-ДВ»

В бухту Славянка порта Посьет в Хасанском районе Приморья зашел крупнейший в мире контейнеровоз MSC Oscar. Приморский порт стал первой точкой, куда зашел новый гигант-контейнеровоз.

Как сообщили в компании «Востокбункер», длина судна составляет 395 метров, ширина – 59 метров, вместимость - 19,224 TEU. Судно работает под флагом Панамы и принадлежит компании MSC (Mediterranean Shipping Company SA). MSC Oscar был принят в эксплуатацию 8 января 2015 года.

Как отметил начальник морского терминала ЗАО «Востокбункер» Василий Филиппов, заход MSC Oscar в Славянку связан с развитием мультимодального производственно-логистического комплекса и апробацией точек якорной стоянки в порту.

Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, мультимодальный производственно-логистический комплекс в Славянке создается группой компаний «Транзит-ДВ» для организации работы международного транспортного коридора «Приморье-2». Планируется, что товары народного потребления, производимые в северо-восточных провинциях Китая, будут поступать в Славянку и Зарубино, где с помощью рейдового перегрузочного комплекса будут перегружаться на суда-контейнеровозы для дальнейшей доставки грузополучателям по всему миру.

Отметим, в Хасанском районе Приморья также расположится одна из территорий опережающего развития – «Большой порт Зарубино». Этот проект в бухте Троицы реализует группа «Сумма». В состав порта войдет контейнерный, зерновой, глиноземный терминалы, терминала накатных грузов и пассажирский терминал.

По решению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, также над детальной проработкой проекта «Большой порт Зарубино» будет трудиться рабочая группа. Определить ее состав поручено первому вице-губернатору Василию Усольцеву.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • ччччч / 15 января 2015 22:14

    Всё правильно, заходят только на бункеровку, и то уже гораздо реже, раньше у нас стоимость бункера по сравнению с Ю.Кореей достигала 125$ за тонну, а теперь у нас меньше всего на 25$. Как сравняется так и перестанут заходить. А так конечно полный бред -"развитие мультимодального производственно-логистического комплекса и апробацией точек якорной стоянки в порту", сидит же кто-то выдумывает такое!

    [ Цитировать ]

  • vasya / 15 января 2015 21:48

    Цитата: выхухоль
    А где наши новострои? Или только сырец-нефтец?
    - Владивостокский судостроительный завод (он же "Восточная верфь") строит КАТЕРА. Это и есть "наш ответ Чемберлену". :- ))

    [ Цитировать ]

  • Владимиир / 15 января 2015 21:46

    Был бы я царём, как говорил хохол, надрал бы жопу группе Транзит -ДВ, да заодно и Департаменту транспорта краевой Администрации- какой в Славянке мультимодальный производственно-логистический комплекс, мудальный-да, а ещё рейдовый перегрузочный контейнерный комплекс с двойной перевалкой контейнеров без энергообеспечения, когда рядом глубоководный незамерзающий порт Зарубино , где кстати хотят разместить зерновой причал с глинозёмным(алюминиевая пудра) рядом а на против пляжи зоны отдыха, Круто. Съездите рядом в Посьет и расспросите, как это было про глинозём у старожилов порта. Хотеть не вредно, вредно делать глупые прожекты и гробить деньги под них

    [ Цитировать ]

  • выхухоль / 15 января 2015 17:14

    За мазутом он попросту зашёл! А уж приукрасить модными словами можно как угодно! Щас "нефтяники" бабосы стригут умопомрачительные. Цена-то для иностранцев осталась в доллАрах. И кстати это не самый-самый. Летом в Находку заходил из новостроя (Ю.Корея) такой же 405 метров. А где наши новострои? Или только сырец-нефтец?

    [ Цитировать ]