Во Владивостоке прокуратура начала проверку по факту закрытия туристической фирмы «Рубикон». Видеорепортаж Сергея Землянского

Во Владивостоке прокуратура начала проверку по факту закрытия туристической фирмы «Рубикон»
Во Владивостоке прокуратура начала проверку по факту закрытия туристической фирмы «Рубикон». Клиенты «Рубикона» обращаются с требованием выяснить, куда делись их деньги, заплаченные за туристические поездки.

Компания «Рубикон» — туристическая фирма. На правах франшизы продавала во Владивостоке турпакеты одного из крупнейших в России туроператора. Объявление о том, что она приостанавливает свою деятельность внезапно появилось на официальном сайте «Рубикона» под логотипом самого туроператора.

Вячеслав Жигайлов, клиент турагенства «Рубикон»: «Мы покупали у них в июле за доллары... Теперь не знаем, сколько нам вернут, копейки, наверное. Вобщем, отдых у нас не получился».

В день, когда появилось сообщение о прекращении деятельности фирмы «Рубикон», сразу по нескольким адресам оказались закрыты и офисы компании турагента.

Лариса Жигайлова, клиент турагенства «Рубикон»: «Куда наши деньги делись, не понятно, «пишите теперь заявление в милицию и разбирайтесь в милиции», там может быть год, а может сколько-то разборки пройдут».

На сегодняшний день приняты заявления 17 пострадавших туристов. Сейчас с каждым индивидуально работает фирма-туроператор, чьи путёвки продавал «Рубикон».

Владимир Щур, заместитель директора департамента туризма Приморского края: «Мы не исключаем, что в действиях компании «Рубикон» есть факты мошенничества, которыми должны заняться правоохранительные органы».

Руководство закрывшейся турфирмы нигде не объявляется, телефоны молчат. Обманутые клиенты не исключают, что заплаченные за турпоездки деньги безвозвратно исчезли.

Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края: «Прокуратура города Владивостока в целях своевременной защиты прав и интересов граждан организовала по данному факту проверку требований федерального законодательства об основах туристской деятельности и о защите прав потребителей».

Между тем, несмотря на ажиотаж вокруг закрывшейся фирмы, все чартерные авиарейсы из Владивостока на курорты Таиланда и Вьетнама выполняются по расписанию.
 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря