Все 53 меры социальной поддержки населения сохранят в Приморье

Все 53 меры социальной поддержки населения сохранят в Приморье
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел совещание по мерам социальной поддержки приморцев сегодня, 15 января.

В нем приняли участие заместители главы региона Василий Усольцев и Павел Серебряков, представители департамента труда и социального развития и департамента финансов.

Директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева сообщила, что в Приморье, как и в прошлом году, действуют все 53 меры социальной поддержки.

Губернатор Владимир Миклушевский отметил, что их важно сохранить.

«Поддержка должна быть адресной – для тех, кто в ней действительно нуждается. Параллельно надо думать над тем, как максимально упростить процедуру получения помощи», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

В 2015 году расходы на социальную поддержку приморцев существенно увеличены – на эти цели планируют направить 19,1 миллиарда рублей. В 2014 году - выделили 15,8 миллиарда рублей.

По информации департамента труда и социального развития Приморья, наиболее популярные меры поддержки – субсидии и ежемесячные выплаты на оплату жилья и коммунальных услуг, региональная доплата к пенсии, единовременная выплата всем пенсионерам, материальная помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также ежемесячные денежные выплаты льготникам.

Существенный объем пакета мер соцподдержки занимают демографические выплаты. В Приморье выплачиваются 16 видов пособий для семей с детьми.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • оксана / 19 января 2015 10:57

    Да это точно! выплаты за декабрь у многодетных не было!

    [ Цитировать ]

  • Елена / 19 января 2015 10:50

    Красивые обещания, а денег Приморский край не заплатил еще за декабрь ни многодеткам, ни федеральным пенсионерам. Согласна с Викторией. Если губернатор только в прессе может бахвалиться, а на деле выплат нет, прокурор поможет найти пропажу.

    [ Цитировать ]

  • Виктория / 18 января 2015 21:23

    Да, красиво пишут, ничего не скажешь. Но мне, как многодетной с не выплачена доплата при рождении третьего ребенка за ноябрь 2014 г. и декабрь 2014 года. И как это называется? Будет значит Прокуратура с этим всем разбираться, жалоба от меня уже у них.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря