"Аэроэкспресс" может прекратить работу в аэропорту Владивостока

Владельцы ООО "Аэроэкспресс" /железнодорожный перевозчик пассажиров в аэропорты/ в феврале рассмотрят вопрос о закрытии филиала во Владивостоке. Об этом говорится в сообщении компании.

Собрание участников ООО "Аэроэксрпесс", на котором могут быть приняты эти решения, состоится 16 февраля, отмечается в сообщении, причины возможного ухода перевозчика из регионов не называются. В пресс-службе "Аэроэкспресса" оперативно прокомментировать эту информацию не смогли. Ранее гендиректор и совладелец "Аэроэкспресса" Алексей Криворучко не исключал, что компания может прекратить перевозки пассажиров в аэропорт Владивостока из-за отсутствия договоренности с властями Приморского края о компенсации убытков, накопленных за прошлые годы работы. Однако, о возможности работы в аэропорту Казани он высказывался более оптимистично. "В Казани договорились, в Приморье пока нет. Если не договоримся, будем вынуждены оттуда уйти", - заявил он в ноябре 2014 года.  

По итогам 2013 года правительство Татарстана компенсировало "Аэроэкспрессу" 25 млн рублей, что составило 50 проц убытков от перевозок в казанский аэропорт. По словам Криворучко, убытки 2014 года будут компенсированы Татарстаном также на 50 проц. Ранее в октябре, как сообщал ТАСС, "Аэроэкспресс" принял решение о закрытии филиала в Сочи, где компания оказывала услуги по перевозке пассажиров в аэропорт Адлер /до мая 2013 года/, а затем оказывала агентские услуги по договору с ОАО "Российские железные дороги" /РЖД/. Таким образом, если решения о прекращении перевозок в Казани и закрытии филиала во Владивостоке будут приняты, "Аэроэкспресс" останется перевозчиком пассажиров только в московских аэропортах Домодедово, Шереметьево и Внуково.

Собственниками ООО "Аэроэкспресс" являются ООО "Дельта-Транс-Инвест" / владеет 45,84 проц долей, входит в "Трансгрупп АС"/, РЖД /25 проц/, остальные доли принадлежат бизнесменам Искандеру Махмудову /17,5 проц/, Андрею Бокареву /7,5 проц/ и Алексею Криворучко /4,16 проц/.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • sgsdfbv / 16 января 2015 10:02

    Цитата: абырвалГ
    Если люди нифига не понимают в коммерции, то значит они идиоты, что и показывает работа Аэроэкспресса. Расписание надо составлять так, что бы это было удобно пассажирам, а не владельцам. А то прилетает московский рейс с 300-ми пассажирами на борту, выходят...а поезд 15 минут назад ушел :) И про какое возмещение они хотят поговорить, идиоты?

    Да, и следующего ждать два часа...

    [ Цитировать ]

  • абырвалГ / 16 января 2015 09:46

    Если люди нифига не понимают в коммерции, то значит они идиоты, что и показывает работа Аэроэкспресса. Расписание надо составлять так, что бы это было удобно пассажирам, а не владельцам. А то прилетает московский рейс с 300-ми пассажирами на борту, выходят...а поезд 15 минут назад ушел :) И про какое возмещение они хотят поговорить, идиоты?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря