Приморские рыбаки успешно начали минтаевую путину

В декабре 2014 года для рыбаков Приморья завершилась последняя промысловая путина года в Охотском море – сельдевая. И, не заходя в порты, рыбаки сразу же приступили к  работе на основной путине 2015 года – минтаевой.

Как сообщили специалисты краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов, сейчас на промысле работают 83 добывающих судна, из них 33 крупнотоннажных, 5 плавбаз и производственных рефрижераторов.

«Несмотря на неблагоприятную гидрометеорологичекую обстановку и штормовую погоду, за первую декаду января уже выловлено более 25,6 тысяч тонн водных биоресурсов. Это на 4,8 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие темпы работ позволят рыбакам Приморья провести успешную рыбалку и справиться с выделенными объемами квот», - отметили в департаменте.

Не отстают от «старших товарищей»  и рыбаки подледного лова в пресноводных водоемах. Так, на озере Ханка к вылову рыбы приступили более 40 бригад промышленного лова амурского комплекса.

Отметим, доли квот для осуществления промышленного рыболовства распределены между 18 пользователями по новому порядку – на 10 лет.

«Это дало возможность бригадам промышленного лова без производственных потерь перейти из промыслового сезона 2014 года в сезон 2015. Уже с первых дней текущего года приморские рыбаки поставляют на прилавки магазинов края парную пресноводную рыбу», - сообщил директор департамента Александр Передня.

Также начали работу бригады прибрежного лова залива Петра Великого, и первые тонны наваги подледного лова поступили в торговую сеть Приморского края.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря