Реконструированный участок федеральной трассы отрезал от внешнего мира жителей с.Раздольное. Видеорепортаж Федора Гурко

Реконструированный участок федеральной трассы  отрезал от внешнего мира жителей с.Раздольное
Реконструированный участок федеральной трассы Владивосток-Хабаровск отрезал от внешнего мира жителей села Раздольного.


Строительство федеральной трассы, развязок, эстакад и мостов, казалось бы, должно радовать всех: увеличение скорости движения и качества трассы. Но, увы, есть и побочные факторы. Так, к примеру, жители микрорайона Раздольное 9208, так он обозначен на карте, несмотря на построенный съезд с федеральной трассы, оказались, в буквальном смысле, отрезанными от внешнего мира. Дорога разделила населенный пункт пополам.


Марина Меляева: «Очень много местных людей работает по правую сторону. Мы по месту работы не можем передвигаться. То есть нас отделили от всего. У нас единственный источник воды, это где находится ж/д станция. Там есть колодец. И вот мы с флягами проходим через заграждения или через сугробы, и переход идти по гострассе».


Правда, зимой жители поселка пользуются еще и речкой. По ней можно под мостом перейти через трассу. Но это до первых проталин. Весной вся местность вокруг превращается в болото. И люди, чтобы набрать ведро воды, вынуждены делать крюк в несколько километров.


Единственная связь с внешними миром – вот этот подземный переход. Построен он по всем госстандартам, но по сути это дорога в никуда. Узкий тротуар выводит к остановки по требованию. А проходят здесь лишь междугородние маршруты. И останавливается, и то не всегда, только один – Уссурийск-Владивосток.


Мы обратились в компанию «Дальуправтодор», которая отвечает за трассу «Уссури». Нам объяснили, что все подобные вопросы решались в ходе проектирования и строительства. Однако со стороны администрации поселка Раздольное никаких обращений не поступало.


Алексей Игнатенко, директор филиала предприятия «Дальуправтодор» во Владивостоке: «Там нет тротуаров, они не предусмотрены. И трасса является скоростной. В перспективе — увеличение скоростного режима. До 120 км/ч. Можно с ними встретиться, с этими гражданами. Пусть они на месте покажут. И мы дальше будем обращаться в ДСД Дальний Восток».


Мы надеемся, что жители поселка и представители компании найдут общий язык. Со своей стороны программа «Вести: Приморье» будет следить за развитием событий.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря