Василий Усольцев: «Маршруты «Аэроэкспресса» не будут закрыты»

Василий Усольцев: «Маршруты «Аэроэкспресса» не будут закрыты»

В Приморье не будет закрыто движение поездов по маршрутам «Аэроэкспресса» даже в случае ухода перевозчика с рынка. Об этом заявил первый вице-губернатор края Василий Усольцев.

По его словам, сегодня Администрация региона ведет работу с руководством «Аэроэкспресса» и другими перевозчиками.

«Мы рассматриваем и вариант сохранения «Аэроэкспресса», и возможность выхода на маршрут иных поездов или перевозчиков. В любом случае, маршруты сокращены не будут», - заявил первый вице-губернатор.

По словам Василия Усольцева, сегодня «Аэроэкспресс» является социально значимым направлением. Приморцы добираются на нем не только в аэропорт, но и на работу из Артема, с Угольной во Владивосток и обратно. При этом максимальная наполняемость поездов – в утренние и вечерние часы.

«Аэроэкспресс» ежедневно выполняет 20 рейсов. Владивосток – автомобилизированный город, и в аэропорт многие предпочитают добираться на собственном транспорте. Но для многих «Аэроэкспресс» – самый комфортный вариант ежедневных поездок на работу по соотношению цены и удобства. И эти маршруты мы сохраним», - отметил первый вице-губернатор.

Напомним, ранее руководство «Аэроэкспресса» заявляло о возможности закрытия своих маршрутов во Владивостоке и других городах России из-за их нерентабельности.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря