Во Владивостоке продолжается строительство базы обслуживания для вертолетоносцев "Мистраль"

Во Владивостоке продолжается строительство базы обслуживания для вертолетоносцев

Несмотря на неоднозначную ситуацию с поставками вертолетоносцев типа "Мистраль", на владивостокском предприятии "Дальзавод" продолжается строительство ремонтной базы для их обслуживания,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт flot.com.

Для обслуживания десантных вертолетных кораблей-доков (ДВКД), равно как и для ремонта других кораблей подобных размерностей, в Центре судоремонта "Дальзавод" сооружается причальная стенка. Эти работы, как сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу источник в оборонно-промышленном комплексе, выполняются в рамках перспективного плана по развитию предприятия. 

Кроме причальной стенки, где возможно будет проводить лишь ограниченное количество ремонтных операций, на Дальнем Востоке планируется создать место для докования крупных кораблей и судов. "Конкретное решение еще не принято. Это может быть либо сухой, либо плавучий док. К моменту, когда доковый ремонт может потребоваться таким кораблям, как "Мистраль", эти места уже будут готовы", - пояснил собеседник ЦВМП.

Информация о строительстве на "Дальзаводе" места под "Мистрали" обнародовалась и ранее. В 2013 году исполнительный директор предприятия Игорь Евдокимов заявил местным СМИ, что причальная стенка для больших кораблей должна быть готова к 2016 году.

Ранее появлялась информация и о строительстве мест базирования для ожидаемых Россией вертолетоносцев. Строительство причальной линии длиной более 2,5 километров во Владивостоке ведет Спецстрой РФ, представитель которого заявил в минувшем году о завершении первого этапа работ к октябрю 2015.

На сегодняшний день поставки ДВКД типа "Мистраль" России фактически приостановлены. Экипажи, проходившие обучение в Сен-Назере с лета 2014 года, вернулись на родину еще до начала новогодних праздников, палубные вертолеты, предназначавшиеся для корабля "Владивосток", направлены на Камчатку, а Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству РФ добивается получения официальных причин отказа Франции от передачи кораблей. В случае срыва контракта Франция должна будет выплатить России примерно €1,2 млрд.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Ваня пиморский / 18 января 2015 21:20

    Можно конечно строить и нужно! А вот ГОРДОСТЬ где взять и как ПОСТРОИТЬ !!!!???

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря