В Уссурийске крещенские купания ознаменовались небесным знаком

В Уссурийске крещенские купания ознаменовались небесным знаком

Фото: www.newsvl.ru

Более полусотни человек приехали сегодня днем, 18 января, в парк «Изумрудная долина», чтобы первыми погрузиться в иордань. Здесь крещенские купания в проруби начались в 14.00 и будут продолжаться сегодня и завтра.
В «Изумрудной долине» в этом году купель освящают впервые — так получилось, что в селе Кугуки, куда часто приезжают уссурийцы на Крещение, лед встал тонкий. На озере в парке прорубили специальную прямоугольную прорубь — иордань, к которой уже в 14.00 стали стягиваться отдыхающие. Правда, большинство из них приехали в парк, чтобы покататься на коньках или тюбингах и просто посмотреть на Крещение. Под звуки классической музыки и чай с пряниками (спиртное здесь запрещено) больше 50 детей и взрослых ждали, когда смельчаки полезут в подернувшуюся льдом воду.

Перед началом купаний воду в проруби освятил отец Владимир — иерей Свято-Покровского храма Уссурийска. Он прочитал молебен, трижды погрузил в воду крест. А после небольшой проповеди окропил святой водой всех собравшихся — даже тех, кто нырять не собирался. С самого начала молебна вокруг солнца образовалось светящееся кольцо — гало, похожее на радужный нимб вокруг светила.

Первые православные, среди которых были и дети, погрузились в прорубь сразу же после молебна. Большинство пришли в купальниках и плавках, но были и те, кто нырял как положено, в длинных рубашках.

«Это у меня уже пятый год. Никак я заранее не закаляюсь — именно на Крещение в иордань погружаюсь, и всё. Вода холодная — лицо обжигает. Но после этого не чихаешь, не кашляешь», — поделилась впечатлениями Татьяна — она в прорубь нырнула самой первой.

Отец Владимир подбадривал первых «ныряльщиков» шутками, а нашим корреспондентам объяснял, что купание на Крещение здоровья только прибавляет.

«Наверное, это небесный знак! Я и сам удивился — начали освящать, а на небе "радуга" появилась! — улыбается отец Владимир. — С IV века православный народ идет окунаться на иордань. Христос крестился в реке Иордани, и считается, что мы тоже должны окунуться в этот праздник. Грехи, конечно, не смываются — их надо исповедовать, Господь грехи прощает во время покаяния. А купаясь в Крещение, мы освящаем себя — тело, организм, который болен грехами. Когда погружаешься в святую воду, разбегаются от человека бесы, он получает здравие и благодать Божию».


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря