4-месячного младенца нашли на полу в подъезде одного из жилых домов Владивостока. Видеорепортаж Елены Богдановой

4-месячного младенца нашли на полу в подъезде одного из жилых домов Владивостока
Новогодние праздники — это ещё и проверка на родительскую ответственность. Как показали первые январские дни, далеко не все семьи её выдержали. Врачи второй краевой детской клинической больницы во Владивостоке сейчас выхаживают 4-месячного Олежку. Его избитым и почти раздетым обнаружили в подъезде гостинки на улице Надибаидзе.

«Такой внимательный, так в глаза смотрит всегда. Умничка такой!» - рассказывает воспитатель отделения Валентина Ломова о новом подопечном - Олежке. К нему она сейчас подходит чаще других. Младенческое личико в ссадинах, ушибы на голове — всё это следы пережитого ребёнком. Дежурный врач, принимавший подкидыша, красной ручкой в медкарте выделил диагноз — жестокое отношение к малышу.

Галина Иванова, зам.главного врача по лечебной работе ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №2»: «Доктор его осмотрел. Нашёл множественные гематомы, ссадины, синяки».

Мальчик выжил чудом. В разгар январских морозов его, почти раздетого, нашла соседка из гостинки на Надибаидзе, 28. Вернувшись с работы женщина практически наткнулась на ребёнка, который без одежды лежал на полу в тёмном коридоре. Нам удалось застать одного из очевидцев живой находки. Николай вместе с другими тогда вышел на женский крик: «Она бегала по коридору и кричала: «Чей это ребёнок?» Я вышел. Спросил: «Что случилось?»Она говорит: «Ребёнка выбросили». Я смотрю, а он голенький совсем».

Одни укутывали малыша, другие вызывали полицию и медиков. Оперативно прибывшие бригады доставили ребёнка во вторую краевую, где он сейчас и находится. Заместитель главного врача Галина Иванова показывает нам рентгеновские снимки 4-месячного подкидыша. Все показатели здоровья и развития в норме.

Галина Иванова, зам.главного врача по лечебной работе ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №2»: «Видно на руки брали мало. Парень он самостоятельный, сам себя развлекает, играет. Думаю, что он уже привык к некоторой самостоятельности своей жизни».

Судьбу маленького Олега сейчас решают сотрудники одела опеки. Одновременно инспекторы по делам несовершеннолетних Первомайского района работают с семьёй.

Оксана Хушт, старший инспектор подразделения по делам несовершеннолетних ОП № 2 Первореченского района: «Были найдены родители ребёнка, которые в этот момент пришли в гости. Видимо, распивали спиртные напитки. Мать малыша ничего не смогла пояснить о том, каким образом её сын оказался в подъезде. Отец ребёнка в этот момент в квартире отсутствовал».

На взрослых уже составили протоколы о халатном отношении к родительским обязанностям. Причём, есть и старший ребёнок. До выяснения всех обстоятельств он будет жить в центре реабилитации «Парус надежды». А Олежка - поправляться в детской больнице. Учитывая, что семья впервые попала на учёт, у матери и отца есть шанс вернуть сына. Но для этого нужно доказать свою надёжность. В противном случае через суд их лишат родительских прав, и тогда прямо из больницы Олег сможет уехать жить уже в новую семью.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 12

  • Алина / 21 января 2015 14:27

    чушка,у меня у самой 4 месячная дочь,как можно такое чудо выбросить,ей ма*ку вырезать,отрезать на половину руки с ногами,раздеть и выбросить на мусорку!!!! слов просто нету

    [ Цитировать ]

  • лала / 20 января 2015 23:02

    Это просто ужас... и как можно предполагать возможное возвращение ребенка родителям... Здесь должно быть 100 процентное возбуждение уголовного дела... как минимум 2 состава уже - побои и оставление в опасности, не говоря о возможном покушении на жизнь ребеночка... почему ответственные лица это не контролируют.

    [ Цитировать ]

  • no name / 20 января 2015 21:35

    как можно отдать этим уродам ребенка обратно? избивали малыша,а потом попросту выкинули..... твари. а потом они попросту забудут его где-нибудь и малыш умрет..

    [ Цитировать ]

  • уля / 20 января 2015 14:45

    собаки такое есть не будут.

    [ Цитировать ]

  • илья / 20 января 2015 12:00

    Сайт сбора помощи малышу www.fyzs.alset.ru/501710/7212746/

    [ Цитировать ]

  • ПсевдонимКа / 20 января 2015 00:34

    Недочеловеков лишить родительских прав и стерилизовать. А ребёнку - хорошую и заботливую семью.

    [ Цитировать ]

  • Владимир / 19 января 2015 21:31

    Цитата: 1234
    У меня волосы дыбом встают.
    Как этим тварям можно вернуть ребенка?
    Их по кускам нужно резать и собакам скормить.

    А это что?! Такое же животное быдло?

    [ Цитировать ]

  • Ева / 19 января 2015 21:19

    То, что семейка моральных уродов не стоит на учете, это не показатель того, что они благонадежные и что способны хорошо заботится о детях. А всего лишь показатель равнодушности соседей этих уродов и хреновой работы соответствующих служб, начиная от полиции и заканчивая участковыми педиатрами.

    [ Цитировать ]

  • Просто мужик / 19 января 2015 21:16

    Я полностью поддерживаю вышесказанного товарища 1234 Да как он выжил...если голова побита...там же родник,чуть тронул не так и всё...я своего купать даже боялся...это нелюди!

    [ Цитировать ]

  • Яна / 19 января 2015 21:11

    Это ужас!!! У меня просто нет слов. Да эту тварь которая ребёнка взяла и выкинула, нужно посадить. Какие вообще могут быть разговоры о возвращение крохи в эту семью. Пожалейте малыша!!!!!! в следующий раз эти родители сделают так, что его вообще не найдут.

    [ Цитировать ]

  • Анастасия / 19 января 2015 21:02

    Такой малышик. Ему можно найти хорошую приемную семью.
    Эти "недородители" загубят малыша.

    [ Цитировать ]

  • 1234 / 19 января 2015 20:28

    У меня волосы дыбом встают.
    Как этим тварям можно вернуть ребенка?
    Их по кускам нужно резать и собакам скормить.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря