«Аэроэкспресс» объявляет о своем решении завершить деятельность во Владивостоке и Казани

«Аэроэкспресс» объявляет о своем решении завершить деятельность во Владивостоке и Казани
«Аэроэкспресс» объявляет о своем решении завершить деятельность во Владивостоке и Казани и сосредоточиться на работе в столичном регионе, где компания обеспечивает интермодальное сообщение между городом и тремя аэропортами Московского авиационного узла.

В связи с планируемым прекращением своей работы в регионах, компания «Аэроэкспресс» в данный момент рассматривает возможность передачи налаженного сообщения и сервисной инфраструктуры в этих регионах местным перевозчикам и ведет по этому вопросу переговоры с региональными властями.

«В течение нескольких лет, что «Аэроэкспресс» успел проработать в этих регионах, наша компания стремилась обеспечить пассажирам максимальный комфорт и высокий уровень обслуживания», − комментирует исполнительный директор компании «Аэроэкспресс» Алексей Сорокин – «Несмотря на федеральный статус обоих проектов, вопрос о компенсации понесенных компанией «Аэроэкспресс» убытков в этих регионах так и не был решен. Только за 2014 год убытки компании по Владивостоку составили около 130 миллионов рублей, а по Казани – порядка 62 миллионов. Компенсации и дотаций от региональных властей во Владивостоке мы так и не получили, в Казани нам компенсировали 50%. Единственная причина, по которой мы продолжали работать в этих регионах, это ответственность перед пассажирами и стремление учесть их нужды. Сейчас мы решаем вопрос, как нам передать всю налаженную сервисную организацию местным перевозчикам в форме, не нарушающей интересы пассажиров. К сожалению, текущие макроэкономические условия и тот факт, что 5 января 2015 года повысилась стоимость использования инфраструктуры для нашей компании в 100 раз, не оставляют нам иного варианта, кроме как прекратить деятельность в этих регионах», – продолжает он.

Компания «Аэроэкспресс» начала свою деятельность в этих регионах несколько лет назад. Интермодальное сообщение во Владивостоке было запущено в эксплуатацию в июле 2012 года. А в мае 2013 года была запущена линия «Аэроэкспресс» между Казанью и международным аэропортом «Казань».

Оба региональных проекта запускались для обеспечения федеральных нужд. Так, во Владивостоке старт интермодального сообщения был приурочен к саммиту АТЭС-2012 для комфортной перевозки пассажиров, а в Казани – в связи с проведением в городе Универсиады-2013.

Справка о компании «Аэроэкспресс»:
«Аэроэкспресс» (www.aeroexpress.ru) – динамично развивающаяся компания-оператор, осуществляющая интермодальные и пригородные пассажирские перевозки в соответствии с лицензией Министерства транспорта Российской Федерации. ООО «Аэроэкспресс» обеспечивает железнодорожное сообщение между столицей и аэропортами Московского авиационного узла (Внуково, Домодедово и Шереметьево), а также городом Лобня. 20 июля 2012 г. состоялся запуск аэроэкспрессов во Владивостоке между центральным железнодорожным вокзалом и новым аэропортом Кневичи. С 22 мая 2013 года аэроэкспрессы начали курсировать в столице XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года - г. Казани.
В 2013 году услугами ООО «Аэроэкспресс» воспользовалось рекордное за историю компании количество пассажиров – 20,1 млн. человек. Из них, 16,8 млн. пассажиров было перевезено в аэропорты Москвы, что на 13,2% превышает аналогичный показатель за 2012 год. Доля компании на рынке интермодальных перевозок по итогам 2013 года составила 23,83%.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 7

  • Z / 20 января 2015 21:26

    Давно пора отменить итоги приватизации РЖД . Из безликих чиновников стали собственниками, теперь вдруг рентабельности не стало.
    Дороги и поезда построили пенсионеры, сидящие в нищете .... , а вы их просто к рукам прибрали и управлять не умеете, кроме как распродать уже созданное.

    [ Цитировать ]

  • Билет в РЖД / 20 января 2015 02:36

    Так правильно, кому нахрен нужно платить 300р за место в вагоне, когда на автобусе билет стоит 80р, а время поездки тоже самое?!Да и разница в стоимости билете здесь минимальная и не ощущается да? Поэтому и банкрот, здесь вам не там!!! Это в Москве зарплаты по 70тыщ, а у нас средний человек получает от 20-27. Думать надо было своей головой и смотреть какая возможна у вас конкуренция и все сопоставить. РЖД Давай До свиданья!

    [ Цитировать ]

  • Володя / 19 января 2015 22:38

    На ДВ всё нерентабельное убирают а в москве даже для одного пассажира транспорт ходить будет, бабло со всей России в москве.

    [ Цитировать ]

  • турист / 19 января 2015 20:14

    ну всё понятно.будет как обычно.передадут друг другу,урежут количество вагонов до одного (или просто один паровоз катать туда сюда будет) потом сократят рейсы.будет ходить один экспресс раз в месяц (каждое 32-е число разумеется) скажем в полночь после дождика в четверг,когда рак свистнет. т.е. всё будет работать обыкновенно, как вся прочая система пассажироперевозок на дальнем востоке поздравляю всех с очередным этапом развития дальних и очень дальних территорий.ура товарищи!!!

    [ Цитировать ]

  • 123 / 19 января 2015 19:59

    Будет не плохо-думаю, освободится ниша для нормальных электричек.

    [ Цитировать ]

  • Vl / 19 января 2015 19:23

    очень жаль.... в очередной раз Миклуха пойман соврамши, что собственно едросовцам свойственно... для них врать, что дышать!

    [ Цитировать ]

  • Димон / 19 января 2015 19:17

    Да вы тут изначально никому не нужны !!!!!!!! Простое отмывание бабла и показуха перед приездом российского гитлера !!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря