Приморцы могут приобрести социально значимые продукты питания по ценам ниже розничных. Видеорепортаж Екатерины Постернацкой

Приморцы могут приобрести социально значимые продукты питания по ценам ниже розничных
Приморцы могут приобрести социально значимые продукты питания по ценам ниже розничных. Администрация края поручила Госпродагенству Приморья закупить крупы, овощи и муку российских производителей для реализации мелким оптом. Насколько отличаются цены от розничных и куда нужно ехать за недорогими продуктами?

Амурская область, Приморский и Алтайский края — овощи, крупы и мука здесь только от российских производителей.

Так, картофель суражевский уродился осенью 2014-го, и продают его именно по осенней цене - 20 рублей за килограмм, в розничной сети его цена - от 30 рублей. Почти на 20 рублей меньше стоит килограмм гречки в Госпродагентстве. С разницей в 7 рублей - кило риса, и пшено здесь в два раза дешевле, мука высшего сорта — около 25 рублей за килограмм, на 10 рублей дешевле свежая капуста, морковь можно взять по 20 рублей кило. Чтобы помочь людям справится с повышением цен, закуплено: 40 тонн амурской гречихи, около 10 тонн местного риса из Хорольского района, а также - алтайская мука, горох, пшено — всего около 100 тонн.

Юрий Дмитриенко, покупатель: «Цены устраивают! Очень низкие! По сравнению с магазинами — это не!!! Можно сказать в три раза меньше!»

Ольга Залуцкая, покупатель: «Очень интересно стало! Вот, поехали. Искали, конечно, склад очень долго, но нашли! Цены, конечно... Вот я вчера была на рынке, чтобы сравнить... Слов нет, конечно! Очень хорошо! Очень удобно!»


Склад Госпродагентства находится в районе станции Весенняя, на улице Заречная, дом №5. И купить недорогие продукты можно только здесь. Именно локальность расположения склада поддерживает цены на столь низком уровне.

Андрей Ушаков, заведующий складским комплексом КГУП «Госпродагентство Приморского края»: «Программа направлена на то, что мы находимся в одном месте. Из-за этого и получается цена. Если мы начнем делать доставки в город, устраивать точки, естественно, цена уже будет другая. К нам люди из Артема приезжают, из поселка Трудовое, Надеждинск приезжает к нам».

Все продукты на складе можно купить мелким оптом — от одной сетки, одного мешка. Гречневую крупу и рис — мешками по 25 килограммов, муку — по 10, 25 и 50 кило.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря