Прокуратура направила иск в отношении администрации Уссурийска за неубранные снег и наледь на дорогах

Прокуратура направила иск в отношении администрации Уссурийска за неубранные снег и наледь на дорогах
Уссурийской городской прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, а также соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения выявлены нарушения требований Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

Установлено, что органом местного самоуправления и организациями, осуществляющими содержание автомобильных дорог, своевременно не исполняются обязанности по ликвидации зимней скользкости и окончании снегоочистки автомобильных дорог на участках проезжей части местного, регионального и федерального значения.

Как сообщает прокуратура Приморского края, такое бездействие нарушает право граждан на безопасные условия движения по дорогам. Невыполнение обязанностей по содержанию дорог в надлежащем состоянии в соответствии с установленными требованиями может привести к негативным последствиям для участников дорожного движения.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании бездействия администрации Уссурийского городского округа незаконным и возложении на нее обязанности устранить нарушения требований законодательства об автомобильной и дорожной деятельности путем очистки автомобильных дорог местного значения, а также улиц и дорог, обочин и тротуаров городского округа от зимней скользкости (ледяной корки, снежных накатов и валов снега). Результаты рассмотрения исковых требований прокурора находятся на особом контроле прокуратуры.

Кроме этого, городским прокурором возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.12.34 КоАП РФ, в отношении должностных лиц и 1 дело в отношении юридического лица. По итогам их рассмотрения виновные лица подвергнуты административному штрафу на общую сумму 306 тыс. рублей.

Одновременно главе администрации Уссурийского городского округа, директорам МКУ «СЕЗЗ», филиала «Уссурийский» ОАО «Примавтодор», ОАО «УДЭП» внесены соответствующие представления об устранении нарушений действующего законодательства в указанной сфере.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря