В Арсеньеве состоялся первый в 2015 году открытый городской турнир по кудо. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве состоялся первый в 2015 году открытый городской турнир  по кудо
Арсеньевские школьники, их ровесники из ближайших районов сразу после каникул отправились на татами. Первый в новом году открытый турнир по кудо собрал в городе авиастроителей десятки сильнейших единоборцев.

Елена Давыдова рада за своего сына Максима, который только что выиграл бой. Мальчишка занимается кудо четыре года, и успех приходит благодаря упорным тренировкам. Максим выигрывает не первый турнир в этом учебном году. Но, последний бой - он, как говорится, трудный самый.

Елена Давыдова, мама участника соревнований: «Какие эмоции? Меня трясет всю. Я, конечно, надеялась на победу. Знала, что победим, но в соперниках мальчик из Чугуевки – сын тренера, думала, засудят. Но нет, все оказалось по честному, по справедливости».

Вместе с новичками, бой которых длится всего несколько минут на татами выходят опытные спортсмены. Для одних это только начало спортивной карьеры, для других – серьезная подготовка к соревнованиям высокого уровня.

Петр Мунтяну, председатель городской федерации кудо: «Легкие, тут не скажешь, тут есть по два, по три дополнительных времени они работают. Да и судьи не могут единую оценку дать, мне приходиться самому вмешиваться в их работу».

Примечательно, что на этом турнире не только скидок не дают, но и, наоборот, ставят сильного спортсмена в труднейшую ситуацию. Например, Дарья Земляная - чемпионка Приморья и Дальнего Востока - сейчас готовится на финал России. Поэтому в партнерах у нее - юноши, причем такие, которые тоже побеждали и на городских, и на краевых состязаниях. И Даша их все же одолела. На то она - и чемпионка.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря