В конце недели температура воздуха в Приморье приблизится к 0 °С

В конце недели температура воздуха в Приморье приблизится к 0 °С
О погоде на предстоящей неделе рассказал начальник Примгидромета Борис Кубай.

- Установившийся широтный тип атмосферной циркуляции носит довольно устойчивый характер. Он продержится всю предстоящую неделю. В начале третьей декады, правда, над акваторией Японского моря пройдет циклон, но траектория его будет пролагать южнее 40-й параллели. Существует небольшая вероятность, что он может задеть своим крылом юг Приморья. Здесь не исключен небольшой снег.

- Обычно, после прохождения активного циклона, в тыл к нему начинает поступать холодная воздушная масса и температура резко понижается. Как будет на сей раз?

— Часто бывает, что активные циклоны, проходящие над Приморьем, своей циркуляцией резко перестраивают термобарическое поле и вытягивают к себе в тыл холодные воздушные массы с районов Якутии и Арктики. Но нынешнему циклону, судя по всему, это сделать не удастся. Он уйдет на восток, северо-восток, в Тихий океан, не сумев спровоцировать обвал холода. Мало того, в период с 24 по 26 января дневная температура воздуха в крае может приблизиться к нулевой отметке.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • vasya / 19 января 2015 18:02

    Чото этот Кубайс совсем зарапортовался. Примерно 3 января была на Дейте статья о погоде, где было написано, что декабрь-2014 БУДЕТ тёплый , а январь будет бесснежный и с лютыми морозами до -35 (это написали уже в январе 2015-го, когда декабрь три дня как кончился и был холодный). Информация было от того же самого Кубайса. А что теперь? Когда январь уже практически кончился, и оказался вопреки Кубайсу тёплым, а декабрь - наоборот? Захотел - дал слово, захотел назад забрал? Ну точно, Кубайс хозяин своего слова. Хоть бы сначала на Гисметео прогнозы смотрел, что ли. :- ))

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря