Во Владивостоке готовится к выходу в свет "Блокадная книга". Видеорепортаж Федора Гурко

Во Владивостоке готовится к выходу в свет
18 января в 1943 году была прорвана блокада Ленинграда. Во Владивостоке готовят к выходу на публику «Блокадную книгу».

Владислав Борисович Степанов всю блокаду провел в Ленинграде. Когда мальчишке исполнилось 14 лет, в Смольнинском райвоенкомате он получил удостоверение №1 о мобилизации в противовоздушную оборону. И с тех пор, стал участником войны. Говорит, казарменное положение и служба выручала в голодном и холодном городе.

Владислав Степанов, участник блокады Ленинграда, капитан 1-го ранга в отставке: «Очень хорошо помогала. Поддерживала. Потому, что хочешь, не хочешь, а бежать надо. Тревога, ты вылетаешь, если не дежуришь на крыше, и начинаешь заниматься тушением зажигательных бомб».

В этом году участники блокады Ленинграда издают книгу своих воспоминаний. В ней рассказывается о том, как каждый из них переживал эти страшные дни, кто и что при этом чувствовал.

Наталья Катченкова, участница блокады Ленинграда: «Моя жизнь похожа на жизнь Тани Савичевой. В нашей семье было 5 человек. Папа ушел на фронт. Вчетвером мы остались в блокаде. В декабре умерла прабабушка, в январе - бабушка и в феврале-начале марта умерла мама». Владимир Пискайкин, начальник ДОФ ТОФ, капитан 1-го ранга: «Мы проводим в феврале-месяце декаду культурных событий. Некая культурная интервенция. И первым будет презентация книги».

Но кроме презентации, которая состоится в Доме офицеров Тихоокеанского флота 6 февраля, участники блокады Ленинграда проведут и традиционные встречи с военнослужащими на кораблях и в частях флота.


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря