За прошлый год прожиточный минимум в Приморье вырос почти на 10 процентов

За прошлый год прожиточный минимум в Приморье вырос почти на 10 процентов
В департаменте труда и социального развития Приморского края посчитали прожиточный минимум за четвертый квартал 2014 года. В сравнение с предыдущими показателями он в среднем подрос на 3,5 процента и составил 10 683 рубля на душу населения.

Прожиточный минимум рассчитывается для разных категорий граждан. Так для трудоспособных приморцев он составляет 11 275 рублей, для пенсионеров – 8 546 рублей, для детей – 11 328 рублей.

Эти величины будут использоваться при реализации социальных программ, назначении мер социальной поддержки в первом квартале 2015 года.

По 11 328 рублей – таков размер «детского» прожиточного минимума - в первом квартале будут получать многодетные семьи, оформившие ежемесячное пособие на третьего (последующего) ребенка.

Специалисты напоминают: прожиточный минимум определяется ежеквартально на основе отчетных данных Приморскстата об уровне средних потребительских цен на товары и платные услуги населению и нормативов потребительской корзины.

За прошлый год в сравнении с 2013 годом его величина на душу населения возросла на 926 рублей - 9,9 процентов. Самое значительное увеличение - 10,3 процента за год - пришлось на прожиточный минимум для детского населения Приморья.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря