Зарплата социальных работников в Приморье выросла в два раза

Зарплата социальных работников в Приморье выросла в два раза
На конец 2014 года средняя зарплата социальных работников Приморья составила почти 20 тысяч рублей.

По словам специалистов департамента труда и социального развития Приморья, за три года реальный рост зарплаты отметили все бюджетники. К примеру, на начальном этапе те же социальные работники в среднем получали чуть больше 10 тысяч рублей.

Специалисты департамента ведут регулярный мониторинг поэтапного повышения зарплаты в подведомственных учреждениях. В настоящее время темпы роста оплаты труда работников социальной сферы превысили запланированные целевые показатели «дорожной карты».

Напомним, работа по повышению зарплаты работникам бюджетных отраслей в регионе ведется с 2012 года. Согласно майским Указами Президента Российской Федерации, в Приморье разработан план поэтапного роста зарплат в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры и спорта.

Вице-губернатор Павел Серебряков подчеркивает: Администрация края тщательно контролирует этот процесс.

«Выполнение майских Указов в части повышения оплаты труда находится на постоянном контроле Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. До 2018 года мы доведем среднюю зарплату бюджетников до средней по региону», - подчеркнул он.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря