30 новых проектов поступили в Инвестиционное Агентство Приморского края

Итоги работы за 2014 год подвели в Инвестиционном Агентстве Приморского края. Организация провела работу по сопровождению инвестиционных проектов, снижению административных барьеров, а также по формированию инвестиционного имиджа региона.

Одно из основных направлений деятельности организации – это работа с инвесторами. За 2014 год инвестиционный портфель Агентства пополнился 30 новыми проектами, большая часть которых нуждается в привлечении дополнительных финансовых средств, поиске земельного участка или административной поддержке. Отметим, в 2013 году в Агентство поступило 23 таких проекта. Сегодня менеджеры сопровождают 82 инвестиционных проекта, 62 из которых нуждаются в привлечении дополнительных финансовых ресурсов.

С учетом изменений в структуре портфеля Агентства, также были внесены правки в План создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры. За год в действующий план было включено 34 новых инвестиционных проекта, стоимость которых составила более 82 млрд рублей.

Кроме того, для продвижения проектов сотрудники Агентства приняли участие в 29 конгрессно-выставочных мероприятиях и провели 25 встреч с делегациями, состоящими из потенциальных инвесторов. Как итог, подписано 25 соглашений с инвесторами и организаторами инвестиционных проектов о сопровождении проекта или сотрудничестве в различных областях.

Помимо этого, Агентство предприняло меры по снижению административных барьеров. В частности, была проведена работа по заключению 29 соглашений о сотрудничестве с администрациями муниципальных образований в области привлечения инвестиций. Данные документы позволят сократить сроки разрешительных процедур.

По словам директора Инвестиционного Агентства Антона Родионова, в 2015 году основной упор в работе будет сделан на разработку моделей государственно-частного партнерства, снижение административных барьеров, а также на презентационную составляющую региона.

«Ощутимый эффект для поиска инвесторов в проекты и продвижения имиджа Приморского края дает участие в масштабных конгрессно-выставочных мероприятиях. Поэтому в 2015 году мы будем включать в планы участие в них. Причем, как на территории Приморья, всей России, так и на территории зарубежных государств», - заявил Антон Родионов.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря