Амурская тигрица Илона сломала фотоловушку в заповеднике Приамурья

Амурская тигрица Илона сломала фотоловушку в заповеднике Приамурья
Тигрица Илона, которую в мае 2014 года выпустили на волю при участии президента РФ Владимира Путина, сломала одну из фотоловушек в Хинганском заповеднике Амурской области. Об этом сегодня сообщила дирекция природоохранной территории.

По словам экологов, дикая кошка сорвала фотокамеру с дерева и разломала клыками. "Самое ценное - карту памяти с записями тигрицы - найти не удалось", - отметили в дирекции, предположив, что карта либо потерялась в снегу, либо в пасти тигрицы.

За три недели "президентская" кошка отведала не только технику, но и пять кабанчиков, и волчонка. "Полностью съеден только один поросенок и волк. Остальных кабанчиков Илона съедала не более, чем на треть. Это говорит о том, что добыча пропитания не представляет для тигрицы проблем. Как ни странно, взрослые кабаны, вероятно, совершенно не боятся "королевы тайги" - ни один табун после атак тигрицы на поросят не ушел со своего участка", - добавили в заповедники.

Это первое подобное нападение тигрицы на фотоловушку. Ранее она не раз попадала в объективы камер и даже охотно "позировала", показывая себя во всей красе в лучах закатного солнца.

Больных и истощенных тигрят подобрали в тайге в начале 2013 года и поместили в Центр реабилитации и реинтродукции тигров в Приморском крае. После лечения их решили вернуть в дикую природу. Президент РФ выпустил на волю тигрят Кузю, Борю и Илону в Желундинском заказнике Амурской области. Для них это первая зима в дикой природе.

За передвижениями хищников следят с помощью спутников-ошейников. Также за ними постоянно наблюдают сотрудники заказников и специальной инспекции "Тигр" Минприроды РФ.

Численность амурских тигров в дикой природе - около 450-550 особей, 90 процентов их популяции обитает в Приморском и Хабаровском краях.

Хинганский заповедник создан в 1964 году на левобережье Амура для сохранения природных ландшафтов среднего Приамурья. Главная ценность территории - это гнездящиеся здесь редкие птицы. Общая площадь заповедника - свыше 97 тысяч гектаров.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Вовка / 20 января 2015 10:26

    Угу... Всё так и было.... Или! Деньги, выделенные на съемки тигрицы - в карманах, а как пришло время отчета - камера сломана, флэшка съедена! Всё правильно! Так и живём!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря