Приморские арбитражные суды начали вставать на сторону владельцев так называемых «распилов»

Приморские арбитражные суды начали вставать на сторону владельцев так называемых «распилов»
В отличие от судов общей юрисдикции арбитраж к каждому случаю аннулированию регистрации транспортного средства подходит объективно. И в случае, если собственник признается добросовестным покупателем, суд принимает во внимание его доводы, - сообщает newsbox24.tv со ссылкой на novikov-stalker.ru/
"Распилы" стали появляться во Владивостоке после 2008 года, когда увеличились таможенные пошлины на ввозимые автомобили. Тогда, чтобы не платить налоги, кузова авто стали распиливать и ввозить как запчасти. До 2011 года такие машины регистрировались без особых проблем, потому что, как объясняют в ГАИ, до этого года у сотрудников полиции не было доступа к таможенной базе. Как только стали активно пользоваться данными таможни, стали выявляться факты подделки документов. Почти  150 владельцев "распилов" обратились в суд, но суды общей юрисдикции не вынесли  ни одного решения в пользу автовладельца.
 

Источник: Другой источник

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря