Русалочка вновь появится на Спортивной набережной Владивостока

Русалочка вновь появится на Спортивной набережной Владивостока
22 января на льду акватории Спортивной набережной художники арт-сообщества 33+1 создадут инсталляцию «Русалочка». 5-метровая скульптура из металлических бочек будет создана на месте, где раньше находилась знакомая каждому владивостокцу скульптура.

Статуя русалки с Набережной Спортивной Гавани Владивостока пропала еще в апреле 2010 года. В память об этом, ставшим родным для всех горожан образе вдохновила Валентину Ластову на данный проект. Русалочка — это временная 5-метровой высоты инсталляция из металлических бочек будет выставлена на льду Спортивной набережной, на месте, где некогда находилась бетонная скульптура, сломанная движением льдов в 2010 году.

Вторичное использование 200-литровых металлических бочек является отличительным почерком Валентины Ластовой. Она вкладывает в свой излюбленный материал для творчества двойной смысл. С одной стороны – это забота об окружающей среде, привлечение внимание к проблеме неоправданной долговечности упаковки (металлические бочки предназначены для транспортировки сока). С другой стороны – расписанные бочки представляют собой примитивную, первичную форму скульптуры, когда изображение размещается в пространстве не за счет дополнительных объемов, а за счет нарисованного повествования, изменяющегося по ходу кругового движения. Такая скульптура – это пространственная анимация: со стороны города девушка-полурыба предстает перед зрителем в движении, молящем о том, чтобы стать человеком, со стороны моря она предстает уже обычной девушкой, но без голоса.

Замерзшая акватория Амурского залива является излюбленным местом художников арт-сообщества 33+1 для зимнего искусства:

— в 2010 году здесь проходила акция по рисованию на льду «Золотая рыбка»;

— в 2011 – проект «Золотой рыбак»;

— в 2012 – временная скульптура «Акула подлёдного лова» и проект с горящей масштабной надписью из сена «ВВВ» — «Влюблен во Владивосток»;

— в 2014 – именно отсюда стартовал проект по установке 33-х памятников из проволоки.

Установка «Русалочки» будет происходить в четверг, 22 января, с 13.00 до 15.00. Презентация инсталляции — в 16.00.

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря