"Спартак-Приморье" одержал победу над лидером Суперлиги "Пармой"

Суперлига. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - «ПАРМА» (Пермский край) 80:67 (23:16, 19:14, 17:17, 21:20)

«Спартак-Приморье»: Узинский – 22 очка (13 подборов, 3 передачи, 1 перехват), Герасименко – 18 (1 подбор, 1 передача, 1 перехват), Нестеров – 12 (13 подборов, 3 передачи, 1 перехват), Попов – 9 (7 подборов, 1 передача, 1 перехват), Соловьев – 9 (7 подборов, 1 перехват, 2 блокшота), Митюк – 7 (2 передачи), Самойленко – 2 (4 подбора, 4 передачи), Зверков – 1 (8 подборов), Гетманов (1 подбор, 1 передача), Петров.

«Спартак-Приморье» без Алексея Голяхова, покинувшего команду, одержал уверенную победу над лидером Суперлиги – пермской «ПАРМОЙ», потерпевшей всего третье поражение в сезоне. Сразу два игрока в этом матче отметились дабл-даблами – Дмитрий Узинский (22 очка + 13 подборов) и Алексей Нестеров (12+13 подборов). При этом воспитанник клуба Узинский второй матч подряд стал самым результативным в составе нашей команды.

«ПАРМА» с первых минут предложила свойственный ей баскетбол: с жестким прессингом от лицевой и быстрым возвращением в нападение. Но против такой игры, несмотря на короткую «скамейку», у «Спартака» нашлись игроки для ротации и исполнители, которые подчистую сметали подборы, после нерезультативных бросков гостей.

В нападении скорости приморцам добавлял Узинский, который забивал свои мячи с разных дистанций и добавлял после промахов партнеров. Не только на плечи Герасименко легла роль Голяхова, но и на молодого Митюка. Первый был за снайпера, второй больше защищался. Причем успешно, ведь Чернов так ничего и не забил в первой четверти. А вот наш Узинский набрал больше половины командных в первом игровом отрезке, а вся «ПАРМА» всего на 2 очка больше, чем он.

Митюк разыграл «двоечку» с Соловьевым, и у «Спартака» двузначное преимущество уже в самом начале второй четверти. «ПАРМА» продолжала транжирить моменты, мазала штрафные и большие силы тратила на свой прессинг, а «Спартак» продолжал держать дистанцию, в том числе и благодаря быстрому нападению, когда уже гости не успевали за Герасименко и Узинским. Новичок Попов появился на паркете еще в первой четверти, а запомнился, когда на площадку вышел еще один дебютант сезона Петров. С сиреной вчерашний игрок Евролиги завершил атаку броском сверху и отправил команды на большой перерыв при «+12» в пользу «Спартака».

Главное без провала в третьей четверти. На это надеялись болельщики, и команда их не подвела. Разыгрался Чернов, но пришло время наших «больших». Попов набрал 4 очка в начале, затем дважды Нестерова не могли остановить в «краске», а если останавливали, то с фолами. А самое главное, подавляющее преимущество на щитах после отскоков. Ну и Самойленко забил в проходе. «Спартак» устоял – 17:17.

Несколько раз приморцам не хватало одного точно броска до 20-очкового отрыва, заметьте, в матче с лидером. Но после серии «трешек» Герасименко и Нестерова Митюк увидел свободной пространство под щитом и взял инициативу на себя – 80:60 за минуту до конца. Серия домашних побед в Суперлиге продолжается уже 7 игр подряд.

Следующий матч наша команда проведет на домашней арене 22 января. В гости после поражения в Иркутске к нам приедет БК «Купол-Родники» (Ижевск).

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря