Суд в Приморье обязал ДЦСС выплатить почти 20 млн руб долга и неустойки за строительство танкера

Суд в Приморье обязал ДЦСС выплатить почти 20 млн руб долга и неустойки за строительство танкера
Пятый Арбитражный апелляционный суд Приморья обязал "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" /ДЦСС/ выплатить почти 20 млн рублей долга и неустойки компании-строителю танкера ледового класса.

"Суд рассмотрел жалобу ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" на решение суда первой инстанции, которым с общества взыскано 17 млн 586 тыс рублей основного долга и 1 млн 758 тыс рублей неустойки в пользу ЗАО "Находка Марин Партнерс", - говорится в сообщении апелляционного суда. В удовлетворении жалобы суд отказал.

По данным суда, компании заключили договор на строительство танкера ледового класса. Цена договора составляла 363 млн 603 тыс рублей. ДЦСС выплатил большую часть суммы авансом в соответствии с допсоглашением и после подписания актов выполненных работ должен был оплачивать работы с зачетом перечисленного аванса ежемесячно. Однако оплата не была произведена в полном объеме, и "Находка Марин Партнерс" обратилась в суд с иском о взыскании 17 млн 586 тыс рублей основного долга по договору на строительство и 1 млн 758 тыс рублей неустойки.

Арбитражный суд Приморья удовлетворил иск. ДЦСС обратился с жалобой в суд апелляционной инстанции, указывая на то, что отказал в оплате из-за того, что истец не предоставил документы, необходимые для приемки работ. Однако материалы дела содержат акт приемки выполненных работ, подписанный сторонами без замечаний и возражений, отметили в апелляционной инстанции.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря