В Приморье идет газификация четырех муниципалитетов

В Приморье идет газификация четырех муниципалитетов
В 2014 году в Приморье реализован ряд мероприятий по газификации четырех территорий – Артемовского, Владивостокского и Уссурийского городских округов, а также Спасского района.

Эта работа ведется в рамках «Программы развития газоснабжения и газификации Приморского края на 2012-2015 годы» и краевой госпрограммы «Энергоэффективность, развитие газоснабжения и энергетики в Приморском крае» на 2013-2017 годы».

Как сообщили в департаменте энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края, в Артеме в прошлом году выполнены проектные работы по первому и второму этапам строительства газораспределительных сетей. Финансирование составило 19,8 миллионов рублей из краевого бюджета и 8,6 миллионов – из муниципального.

Во Владивостоке в 2014 году выполнены проектные работы и проведены инженерные изыскания по ряду объектов. Это распределительные газопроводы до муниципальных котельных №6, 4, 36, 79. Также завершены проектные работы и подготовка рабочей документации по строительству распределительного газопровода от ГРП «Пригород-1» для газоснабжения муниципальной котельной №61. На эти цели выделено 13,6 миллиона рублей из бюджета края и 5,8 миллиона – из городского бюджета.

В Уссурийске разработана проектная документация для объектов первого этапа газоснабжения городского округа – целого списка распределительных газопроводов. Объем выделенных средств составил 13,5 миллионов рублей из краевого бюджета и 4 миллиона из муниципального.

В Спасском районе выполнены изыскательские работы и оформлен технический отчет по материалам изысканий, проведена государственная экспертизы результатов инженерных изысканий, разработан проект планировки и проект межевания территории, проведена государственная экспертиза на проектную документацию по объекту «Газораспределительные сети в Хвалынском сельском поселении, селе Славинка 1, 2 и 3 этапы строительства». Финансирование работ – 21,1 миллион рублей из краевого бюджета и 2,3 миллиона из средств муниципалитета.

Как отметил первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев, в Приморье по очередности на 2015 год запланирована газификация Дальнереченска, Спасска-Дальнего, Уссурийска, Артема и Владивостока. В целом, план газификации Приморского края уже разработан и утвержден. Работа ведется в соответствии с документом.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря