"Белый дом" об уходе "Аэроэкспресса" из Владивостока

Компания «Аэроэкспресс» во Владивостоке могла претендовать на получение субсидии из краевого бюджета. Однако руководство компании не предприняло для этого никаких шагов.

 Как сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на пресс-службу приморского "белого дома", об этом заявил сегодня, 20 января, первый вице-губернатор Приморья Василий Усольцев. Он добавил: для того, чтобы претендовать на компенсацию убытков, «Аэроэкспрессу» необходимо было стать добровольным участником регулируемого рынка, то есть подать документы в ФАС на включение компании в реестр естественных монополий.

«В этом случае "Аэроэкспресс” имел бы возможность установить свой тариф, при котором перевозки стали окупаемыми, согласовать его с департаментом по тарифам Приморского края. Администрация региона в таком случае компенсировала бы "Аэроэкспрессу” так называемые выпадающие доходы», - пояснил Василий Усольцев.

Первый вице-губернатор отметил, что такое предложение перевозчику было сделано в 2014 году, однако никаких действий «Аэроэкспресс» не предпринял.

Василий Усольцев подчеркнул, что маршруты «Аэроэкспресса» в Приморье после ухода перевозчика из региона закрыты не будут. Сейчас Администрация прорабатывает вопрос передачи маршрута местному перевозчику – ОАО «Экспресс Приморья». Для этого нужно получить положительное решение совета директоров компании. 51 процент акций которых принадлежит ОАО «РЖД» и 49 процентов – Администрации Приморского края.

«Планируем перевести перевозки пассажиров "Аэроэкспресса” на линию местного перевозчика в течение февраля», - отметил Василий Усольцев.

Напомним, «Аэроэкспресс» официально объявил о прекращении работы компании во Владивостоке и Казани. В компании заявляют, что в 2014 году работа во Владивостоке принесла 130 миллионов рублей убытков. В Приморье «Аэроэкспресс» начал работу в июле 2012 года.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • прохожий / 20 января 2015 20:28

    Аэроэкспресс уйдёт все в вахуе будут особенно АРТЁМ и ВТОРЯК!!!!!!!!!когда пробки начьнуться и повышение цен на бензин,как вы все запоёте владельцы авто ????наверное все забыли как путепровод делали!!!!и сколько его делали!!!на чём вы добирались????в пробках стояли часами или на экспрессе за 20 мин.доежали??

    [ Цитировать ]

  • Ольга / 20 января 2015 17:32

    Аэроэкспресс во Владивостоке был действительно удобен, да и серьезно поднимал статус города. Зато по ящику день и ночь трубят про территорию опережающего развития. Вот так и про порто-франко потрещат, а потом у них опять что-нибудь не срастется. Никому мы не нужны, везде одна коммерция.

    [ Цитировать ]

  • Sint / 20 января 2015 13:28

    На сайте Аэроэкспресса :Исполнительный директор компании «Аэроэкспресс» Алексей Сорокин – «Несмотря на федеральный статус обоих проектов, вопрос о компенсации понесенных компанией «Аэроэкспресс» убытков в этих регионах так и не был решен.... Компенсации и дотаций от региональных властей во Владивостоке мы так и не получили, в Казани нам компенсировали 50%. Единственная причина, по которой мы продолжали работать в этих регионах, это ответственность перед пассажирами и стремление учесть их нужды" Вопрос: Кто кому нужен? Т.е."Аэроэкспрессу нужно было добиваться компенсации затраченных денег???" Или же все таки Приморью-Владивостоку нужен Аэроэкспресс??? Похоже в данной ситуации Аэроэкспрессу проще было уйти, это все таки коммерческая организация а не благотворительная.

    [ Цитировать ]

  • Sint / 20 января 2015 11:38

    Это получается как оправдание того, что не всё было предпринято для того чтобы Аэроэкспресс по прежнему работал. Можно ж было и договориться. Если уйдёт - ясно что будет: Сокращение рейсов (оставят только самые жирные), стрёмные холодные электрички, снижение уровня обслуживания. В общем шаг назад, ничего хорошего.

    [ Цитировать ]

  • Житель / 20 января 2015 11:33

    Спасибо большое за улучшение жизни населения!

    [ Цитировать ]

  • Негорожанка / 20 января 2015 11:28

    Давайте попрощаемся с очень хорошими условиями перевозки. Опять по 4 вагона, хамство контролеров. Короче очередная "быдлятина" с вымогательством денег и отменой поездов.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря