"Владивостокскую Рублевку" захлестнули ЖКХ-разборки

Фото: newsvl.ru

Жительница дома по 1-й Морской, 16/1 обратилась в местные СМИ с жалобой на то, что руководство местного ТСЖ 16 января обесточило ее дом, из-за чего ее семья осталась без отопления. Конфликт возник из-за оплаты коммунальных услуг и электроэнергии. По версии товарищества, собственник задолжал оплату за несколько месяцев. Жильцы же настаивают, что оплачивают все услуги своевременно, но им приходят завышенные счета.

Во Владивостоке есть места где люди живут не в «хрущевках» и не в «свечках», а в элитных таунхаусах. Один из таких районов находится на улице 1-я Морская. Дома в этом районе называют в некоторых кругах «Владивостокской Рублевкой». Эти таунхаусы стоят в шикарной части города, виды с сопки радуют глаз, а минутная доступность до центра делает это место очень привлекательным для жизни. Казалось бы, живут люди и всё у них прекрасно, но на деле оказалось, что там идет настоящая война за один дом, который был построен здесь первым.

Дом по адресу 1-я Морская, 16/1 был построен в 2009 году. Он был первым в линии, от него пошло строительство домов 16/2, 3, 4, 5, 6, а позже 14 и 12. После того, как все дома возвели, было организовано ТСЖ «Тигровое», объединившее собственников всей "строчки", кроме 16/1. Как рассказала жительница дома, хозяин этого дома решил, что вступление в ТСЖ ему попросту не нужно. К тому же, через несколько месяцев собрание ТСЖ приняло решение исключить владельца этого дома из своего состава, хоть он в него и не входил. Решение было принято и запротоколировано.

Коммунальные услуги жители дома по 1-й Морской, 16/1 платят в ТСЖ «Тигровое» по договору на поставку электроэнергии с энергоснабжающими организациями, в том числе с ОАО «ДЭК», так как прямого договора у собственника дома с поставщиком электричества нет.

В доме на 1-й Морской, 16/1 проживает Инна Маслова с дочкой и маленьким внуком. Этот таун-хаус они снимают. Дом большой, отопление в нем электрическое, поэтому любые отключения весьма болезненны. Так, 16 января электричество в их доме отключили, но не из-за поломки оборудования или аварии, а из-за задолженности перед ТСЖ.

Как рассказала корреспонденту VL.ru Инна Маслова, квитанции, которые приходят от ТСЖ собственникам дома 16/1 сильно завышены. Поэтому все услуги они оплачивают исходя из показаний приборов учета.

«До марта 2014 года всё было прекрасно. В январе мы сделали сверку с бухгалтером ТСЖ, там оказались некоторые недочеты. Мы совместно пересчитали, и я всё оплатила. В марте руководство ТСЖ по неизвестным мне причинам сменилось. После этого мне пришли квитанции, в которых была указана горячая вода. Но дело в том, что у меня стоит бойлер и вода горячая мне не нужна, я за неё никогда не платила. Я сообщила в ТСЖ, что горячую воду мне оплачивать не нужно. После этого новое руководство перестало мне присылать квитанции совсем. В итоге я стала сама собирать показания счетчиков, считала по тарифам и оплачивала через банк по реквизитам ТСЖ электроэнергию, холодную воду, канализацию и вывоз мусора», — рассказала корреспонденту VL.ru Инна Маслова.

Представителей ТСЖ это, судя по словам обратившейся, не устраивает, и они разными методами пытаются осложнить жизнь проживающим в доме 16/1.

Начиная с апреля 2014 года, жильцы дома по улице 1-я Морская уже четыре раза обращались в полицию. В первый раз управляющая ТСЖ и несколько соседей попросту не пускали жильцов в собственный дом, «перегородив вход своими телами». Во второй раз перед их домом был поставлен шлагбаум, который не давал жильцам проехать. В третий раз они обращались за помощью, когда один из соседей (муж управляющей ТСЖ) перелез через забор и пытался сделать геодезические замеры на территории дома. Последнее обращение — 16 января 2015 года, после того как ТСЖ выключило им свет, несмотря на то, что дом находится на электрическом отоплении.

«Когда выключили свет, мы пошли к участковому. Он при нас звонил управляющей, которая сказала, что выключила свет по приказу председателя ТСЖ. Звонили и ему, он сказал, что это был приказ президента ТСЖ "Тигровое" Евгения Овечкина. Тот в свою очередь заявил, что мы должны два миллиона. Это просто беспредел какой-то! За что должны — непонятно, и на каком основании нам выключили свет — тоже. У нас все оплачено, на все есть подтверждающие квитанции. Сейчас мы в доме не можем находиться, стены уже холодные. Ребенку 6 месяцев! Он у нас на искусственном кормлении. А мы не можем ни воды вскипятить, ни молока. Одним словом, ужас», — рассказала Инна Маслова.

Представители же ТСЖ «Тигровое» настаивают на своей правоте. «По состоянию на 31 декабря 2014 года задолженность собственника перед ТСЖ «Тигровый» составила 460 592 рублей, в том числе по электроэнергии — 258 355 рубля. Данная задолженность сложилась за 2012-2014 гг. У ТСЖ отсутствует задолженность перед электроснабжающей организацией за поставленную электроэнергию, все счета оплачиваются своевременно. Таким образом, за электроэнергию, потребленную домом №16/1, рассчитываются другие собственники жилья, добросовестные плательщики. Вместо того, чтобы направить денежные средства на необходимые мероприятия (ремонт крыш, детской площадки и другие), ТСЖ вынуждено оплачивать долги неплательщика. На письменные сообщения ТСЖ собственник дома не реагирует, на телефонные звонки и приглашения явиться в управление ТСЖ для сверки начислений и для решения вопроса о гашении задолженности отвечает отказом. Если собственником дома, несмотря на принятые меры, в ближайшее время так и не будет погашена задолженность перед ТСЖ «Тигровый», товарищество вынуждено будет обратиться в суд для принудительного взыскания долга,» — пояснили корреспонденту VL.ru в ТСЖ «Тигровое».

Жильцы и собственник дома не остаются в стороне. По их мнению, согласно статьям 330 и 251.1 УК РФ отключать подачу электроэнергии руководство ТСЖ не имело права. Потерпевшие жильцы и собственник дома обратились в прокуратуру Фрунзенского района Владивостока с претензией на действия ТСЖ «Тигровое».

Как сообщили жильцы вечером во вторник, 20 января, после обращения в прокуратуру подача электричества в дом была возобновлена. Теперь разбираться в сложившейся ситуации предстоит компетентным органам.



Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 20

  • Сосед / 22 января 2015 07:40

    Журналисты , не проверив ничего, написали статью . Больше писать нечего . Знаю и уверен - это ложь. Управляющая честная и действует строго по закону. А хозяева настоящие пусть оплатят все долги , ( дом стоит арестованный давным давно) Инну Маслову впустили , чтоб она хоть начала оплачивать хоть что-то - может она и не знала про эти долги конечно ( с трудом верится) . Управляющая молодец !!!! Жители этого Тсж , как и в любом другом доме не должны оплачивать долги этого арестованного дома. Президентов в Тсж не бывает , вопрос ??? Кому это надо ??? Дарькин вообще причем ? Люди становятся сумасшедшими прокуратура поставит точку и Владимировы должны погасить все долги

    [ Цитировать ]

  • Володя / 21 января 2015 19:21

    Правления ТСЖ, управляйки в одной упряжке с властями города и вместе с крышующей их прокуратурой стригут бабло с населения, точно так же как дольщики остаются при своих интересах, куда бы они не обращались на воровство застройщика, хоть к прокурору, хоть к председателю верховного суда или президенту. Вся эта преступная гопота работает в одной команде, бабло делится по статусу, виновные - неустановленные лица.

    [ Цитировать ]

  • Baby / 21 января 2015 18:22

    Цитата: asd
    Во владе жарко, у меня батареи перекрыты и окна открыты. Как можно было натопить на 2 лимона???

    Речь идет о полном электроснабжении дома, к тому же это коттедж у которго немаленькая отапливаемая площадь/теплые полы/т д

    [ Цитировать ]

  • гость / 21 января 2015 17:19

    Цитата: ДМ
    Один такой дом в среднем заселяет одна семья.
    200 000 реблей за электроэнергию!??? ##@!нулись что-ли?

    Если нет приборов учёта, то легко попасть в такие долги, так как расчёт проводится по нормативу, который рассчитывается в зависимости от количества комнат и числа прописанных.

    [ Цитировать ]

  • васЯ / 21 января 2015 16:52

    Цитата: Димон
    Бедные несчастные нищебродики....

    Ты знаешь, коммунальные конторы, гораздо богаче любых нищебродиков, потому что стригут всех подряд.

    [ Цитировать ]

  • ...... / 21 января 2015 15:58

    Цитата: проходилмимо
    в комментарии гость написал что на 10-й улице для богачей и служащих с сотнями тысячными зарплатами и свет намного дешевле? А каковы основания для этого - мы в тарифах за них платим? кто знает правда это?

    Там согласование еще от Наздратенко о выделении объема на подстанцию снабжающую Госдачи и Дом Переговоров по тарифу со скидкой. Другое дело, что к этой подстанции подключились и остальные "льготники" с 8й по 10ю улицы.

    [ Цитировать ]

  • asd / 21 января 2015 15:54

    Во владе жарко, у меня батареи перекрыты и окна открыты. Как можно было натопить на 2 лимона???

    [ Цитировать ]

  • ...... / 21 января 2015 15:52

    Цитата: нннн
    Бред какой-то в прокуратуру на тсж накатать в самоуправстве..а жительница правильна все делает! Ей просто надо в горводоканал,дальэнерго и местную управляйку заключить договара чтоб она висела у них,и оформить на себя форму управления дома..делов та...и вызывать доблестных сотрудников,чтобы они протоколировали действия этих отморозков,на участкового тоже по хорошему накатать,чтоб в тык дали,да побегает,им любят зп урезать...

    Нет проблем. Пускай тянет свой водовод. Ставит столбы под эл энергию, а не пользуется коммуникациями ТСЖ, проложенными за счет участников.

    [ Цитировать ]

  • для нннн / 21 января 2015 15:50

    Жительница не может заключать договора, потому что она не хозяйка, а арендатор чужого жилья.

    [ Цитировать ]

  • Inferno / 21 января 2015 15:42

    Ох уж эти бесконечные войны с ТСЖ и управляйками. В конце прошлого года была подобная ситуация, пришло уже заочное решение мирового суда о взыскании 14 с небольшим тысяч рублей задолженности за электричество. Ничего не понял, пошёл в суд разбираться. А там в тихоря, уверен на 200% в сговоре с управляйкой замахнули на многоквартирный дом 4,200,000рублей долга и поделили по площади. Стал с юристом копаться в документах, а там такая липа смешная, хоть иди с этим добром в прокуратуру сразу. Подал ходатайство, решение отменили нах сразу. Адвокат истца больше был похож на шл*ху с дороги, видать доча директора управляйки. Я первый раз в таком "заседании" участвовал, как в пивнушке. Так что эти ТСЖ и управляйки если овца там завелась, мозга могут вынести, ещё те уроды. Бабло сп**дят, а потом думают как на собственников повесить. Пользуются тем, что многие просто забьют на долг в пару тысяч да заплатят или просто юридически неграмотные. Да и прокуратура в оглоблях спит, работать не хочет. А то и в доле. А так с квартиры по 2000-4000 рублей, если в доме квартир сто, а таких домов штук 50, чем не бабки??

    [ Цитировать ]

  • проходилмимо / 21 января 2015 13:51

    в комментарии гость написал что на 10-й улице для богачей и служащих с сотнями тысячными зарплатами и свет намного дешевле? А каковы основания для этого - мы в тарифах за них платим? кто знает правда это?

    [ Цитировать ]

  • александра / 21 января 2015 12:11

    "Великий" Евгений Александрович из Председателей Законодательного собрания ПК в упавдомы !!!! Поломала жизнь однако .....

    [ Цитировать ]

  • нннн / 21 января 2015 11:38

    Бред какой-то в прокуратуру на тсж накатать в самоуправстве..а жительница правильна все делает! Ей просто надо в горводоканал,дальэнерго и местную управляйку заключить договара чтоб она висела у них,и оформить на себя форму управления дома..делов та...и вызывать доблестных сотрудников,чтобы они протоколировали действия этих отморозков,на участкового тоже по хорошему накатать,чтоб в тык дали,да побегает,им любят зп урезать...

    [ Цитировать ]

  • Гость / 21 января 2015 11:22

    Когда то они хотели быть поближе к власти. При Дарькине Овечкин был вторым лицом в крае и тогда все было миленько. Сейчас когда Дарькина нет, вдруг решили вырваться из стаи. Прессу привлекли... какой интерес прессы от дамы которая номинально не является владельцем этой собственности, но проживает там с момента постройки, как господин Дарькин вышел из статуса владельца апартаментов в Монако, передав сою долю собственности супруге.
    Если не устраивает проживание в таунхаусе в центре города, пускай переедут в коттедж на 10й ул, там электро энергия по льготным ценам гораздо ниже чем остальному населению ПК.

    [ Цитировать ]

  • гостья / 21 января 2015 10:49

    Ну и пусть разбираются сами - больше что, проблем не осталось??? Почему именно про этот дом?? в городе много других, более насущных проблем чем такая проблемка богатенькой дамы, которая если имеет деньги на оплату аренды такого жилья, значит и на суды и прочее найдет деньги. мы не знаем всех деталей этого конфликта, мы не видели документов - как мы можем встать на сторону или одного или другого участника???
    А еще , журналисты, что ж у вас словарный запас такой бедный - дать такую характеристику местоположения этого таунхауза -"шикарный" - просто эпитет из словарного запаса Эллочки-людоедки!

    [ Цитировать ]

  • горожанин / 21 января 2015 10:40

    "выключила свет по приказу председателя ТСЖ. Звонили и ему, он сказал, что это был приказ президента ТСЖ "Тигровое" Евгения Овечкина. Тот в свою очередь заявил, что мы должны два миллиона. Это просто беспредел какой-то!"
    Люди мучаются и не могут платить по приборам учета. Им все время что то навязывают и нет

    [ Цитировать ]

  • Димон / 21 января 2015 10:24

    Бедные несчастные нищебродики....

    [ Цитировать ]

  • ДМ / 21 января 2015 10:23

    Один такой дом в среднем заселяет одна семья.
    200 000 реблей за электроэнергию!??? ##@!нулись что-ли?

    [ Цитировать ]

  • Кноп / 21 января 2015 10:21

    Что мешает ТСЖ подать в суд? 2012-2013 тсж спало? Почему только сечас припекло? Сверки задолженности, вы шутите или просто у тсж нет законных оснований для обращнния в суд.

    [ Цитировать ]

  • John / 21 января 2015 09:08

    "...согласно статьям 330 и 251.1 УК РФ отключать подачу электроэнергии руководство ТСЖ не имело права..."
    Что за бред вы пишете?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря