Во Владивостоке почти вдвое подорожали занятия на ледовой арене "Полюс". Видеорепортаж Марии Ежевской

Во Владивостоке почти вдвое подорожали занятия на ледовой арене
Во Владивостоке занятия фигурным катанием и хоккеем для детей в спортивном клубе «Полюс» резко подорожали в первые дни нового года.

Подорожал «не по-детски». Кружок по интересам для многих из этих малышей в новом году стал недоступен. Точнее, не по карману их родителем. Цена за занятия в ледовой арене «Полюс» выросла практически вдвое.

Юрий Нурмухаметов, отец воспитанницы СК «Полюс»: «Многие родители стали возмущаться, так как не были объяснены причины. Да есть некая версия: администрация Приморского края не выделила субсидии. В то же время, дети 2003-04-05 годов занимаются на «Фетисов арене», там лед предоставляется бесплатно. Эти дети сюда, на «Полюс» вообще не ступают. Но, тем не менее, все оплачивают также в кассу «Полюса»».

И это, когда ни на льду, ни в раздевалках зачастую не развернуться.

Марина Брусник, мама воспитанницы СК «Полюс»: «Сегодня - понедельник. Это единственный день, в который мы чувствуем себя вольготно. А так и на льду - 3-4 группы, и в раздевалке все сидят друг у друга на голове».

У Виктории Цветиковой расходы и вовсе выросли в 4 раза. В «Полюсе» у неё занимаются двое детей. Положительная динамика цен в ледовой арене говорит, словно рост курса валют.

Виктория Цветикова, мама воспитанников СК «Полюс»: «Порядка на 90% - это очень существенно. Если раньше я платила 5 тысяч, то сейчас я должна платить 9 тысяч».

Объяснение нового тарифа висит на кассе и звучит: ««Полюс» не получил от администрации Приморского края субсидии на компенсацию затрат». А вот дать комментарий на камеру в администрации ледовой арены никто не смог.

А ведь субсидии из края «Полюсу» шли и 2014, и на 2015 тоже запланированы. Только в этом году из-за изменения приема заявок, который теперь проходит до 15 февраля, деньги придут чуть позже.

Жан Кузнецов, директор Департамента физической культуры и спорта Приморья: «В 2014 в краевом бюджете по программе гос. развития физической культуры и спорта была предусмотрена сумма 30 млн. рублей. В 2015 — 30 млн рублей. Мы нацелены на развитие детского спорта. Мы выделили субсидии 23 организациям, среди них - и «Полюс». Будем решать этот вопрос. Хочу успокоить всех, я надеюсь, что мы сможем снизить стоимость абонемента в СК «Полюс»».

И хотя в подобной ситуации в крае оказалась не одна коммерческая спортивная организация, поднять цену занятий, и тем более настолько, решился лишь «Полюс». Хотя уже сейчас руководитель арены обещает краевым властям, после получения субсидии, сделать перерасчет.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Хоккеист / 21 января 2015 09:58

    Приезжайте заниматься в Артем, цены еще не повысились

    [ Цитировать ]

  • Евгений / 20 января 2015 21:30

    "У Виктории Цветиковой расходы и вовсе выросли в 4 раза. В «Полюсе» у неё занимаются двое детей".

    Автор, убей себя об учебник математики.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря