Импорт металла из Китая в Приморье за 9 месяцев 2014 года вырос на 30 процентов до 217 млн долларов

Приморские предприниматели за 9 месяцев 2014 года импортировали на 30 процентов больше металла из Китая, чем в 2013 году, а поставок руд и концентратов в КНР из региона не было зафиксировано, сообщили корр. ТАСС в департаменте международного сотрудничества Приморского края.

 

"За 9 месяцев 2014 года металл и металлопрокат в КНР приморскими участниками внешнеэкономической деятельности /ВЭД/ не экспортировались. Импортировано из КНР металлопродукции 172 тонны на сумму 217 млн долларов США, рост по сравнению с аналогичным периодом 2013 года составил 30 процентов", - сообщили в департаменте, уточнив, что из Китая в Приморье импортировали стальной прокат, металлоконструкции и изделия из черных металлов, изделия из алюминия, мебельная арматура и фурнитура. По данным департамента, металл в Китай через приморские таможни проходит лишь транзитом, так как в регионе нет предприятий, производящих металл и металлопрокат. "Вместе с тем, в Приморском крае производятся руды и концентраты свинцовые, цинковые и вольфрамовые.

 

В 2013 году их было экспортировано в КНР 7,6 тысячи тонн на 30 млн долларов. В 2014 году эта продукция в Китай не экспортировалась вообще", - сообщил собеседник. По данным департамента Китай является одним из мировых лидеров в производстве металла и металлопроката и сейчас время испытывает мощное перепроизводство этой продукции, в связи с чем в 2014 году существенно увеличил свой экспорт. В 2014 году китайские сталелитейные заводы превысили отметку в 1 млрд тонн, а экспорт металлопроката по сравнению с 2013 годом увеличился на 37 процентов.

 

"Китайский металл и металлопрокат практически не имеют конкурентов по качеству и ценам. Кроме того, правительство Китая защищает свое металлургическое производство от иностранных поставщиков путем введения демпинговых процедур /невзирая на членство в ВТО/", - отметили в департаменте. В Приморье действуют несколько предприятий, производящих руды и концентраты. Так, Лермонтовский горно-обогатительный комбинат /ГОК/ за 9 месяцев 2014 года произвел 639 тонн вольфрамового концентрата на сумму 439,8 млн рублей, завод "Бор" - 57,7 тысячи тонн стопроцентной борной кислоты на сумму 1,2 млрд рублей, а "Дальполиметалл" - 12,8 тысяч тонн свинцового концентрата и 21,6 тысячи тонн цинкового концентрата на общую сумму более 1 млрд рублей.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря