Приморье избавили от 400 килограммов наркотиков

Приморье избавили от 400 килограммов наркотиков

Сотрудники краевого управления УФСКН России уничтожили более 400 килограммов наркотиков – вещественных доказательств по 99 уголовным делам.

Так, в Уссурийском межрайонном отделе краевого управления наркоконтроля провели плановое уничтожение 350 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ - вещественных доказательств по 75 уголовным делам. Уничтожено 280 килограмм марихуаны, 100 литров раствора и семь килограмм гашишного масла, а также 200 капсул сибутрамина.

Сотрудники Артемовского отдела краевого УФСКН России уничтожили более 64 килограммов различных наркотиков, которые проходили как вещественные доказательства по 24 уголовным делам. В том числе: более 63 килограммов марихуаны, более 350 граммов гашишного масла, 26,5 граммов героина, а также «синтетика», психотропные и сильнодействующие вещества.

Были уничтожены и различные предметы, с помощью которых преступники приготавливали, расфасовывали и употребляли наркотики, а также осуществляли их сбыт.

Отметим, процедура уничтожения проходит под надзором комиссии, в состав которой входят сотрудники наркоконтроля и специалисты департамента здравоохранения Приморского края.

Подобные мероприятия сотрудники УФСКН России по Приморскому краю проводят регулярно. Так, в 2014 году сотрудники приморского наркоконтроля уничтожили более двух тонн различных видов наркотиков.

Напомним, во всем Приморье работа по борьбе с наркоманией ведется на разных уровнях. В краевой администрации создана антинаркотическая комиссия, которую возглавляет глава региона. В рамках работы комиссии разработана подпрограмма «Комплексные меры профилактики наркомании и противодействия незаконному обороту наркотиков» на 2014-2017 годы».

По мнению Владимира Миклушевского, проблема наркомании является социально-криминальной и должна решаться одновременно на нескольких уровнях.

«Это, безусловно, и работа с каналами распространения наркотических веществ, и с потребителями. Не будет потребителя, не будет и предложения. Также необходимо создавать в молодежной среде нетерпимость к наркотикам – это должно быть не модно», - обозначил глава региона.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря