Приморские депутаты обсудили новую систему налога на имущество

Приморские депутаты обсудили новую систему налога на имущество
Проект краевого закона о порядке определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости объектов в среду, 21 января, рассмотрел в первом чтении комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания региона.

 

Как сообщила на заседании комитета директор департамента финансов Приморского края Татьяна Казанцева, с 1 января вступил в силу федеральный закон, касающийся налога на имущество физических лиц. Теперь данный налог жители страны должны платить, согласно кадастровой оценке имущества. Ранее налог исчислялся, исходя из инвентаризационной стоимости.

По словам Татьяны Казанцевой, субъекты РФ должны сами определить единую дату перехода на новый способ налогообложения. В Приморье предлагается начать взимать налог по-новому с начала 2016 года.

«Переход на новую систему взимания налога повлечет за собой увеличение доходов муниципальных бюджетов», - отметила Татьяна Казанцева.

Она добавила, что точную сумму увеличения сказать пока нельзя, так как в Приморье еще продолжается работа по определению кадастровой стоимости имущества жителей.

По словам заместителя начальника отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц Управления федеральной службы по Приморскому краю Ларисы Нестеренко, сегодня налоговая служба ведет сопоставление полученных данных по кадастровой оценке с данными Росреестра.

Лариса Нестеренко отметила, что для владельцев квартир в многоквартирных домах при переходе на новую систему сумма налога увеличится. Так, к примеру, во Владивостоке сегодня налог за 1-комнатную квартиру площадью 27 квадратных метров в доме 1962 года постройки составляет 127 рублей ежегодно. При исчислении налога по кадастровой стоимости сумма платежа составит около 300 рублей в год.

«Для владельцев индивидуальных жилых домов мы ожидаем, что сумма налога на имущество, напротив, будет снижена», - подчеркнула Лариса Нестеренко.

Члены комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам приняли проект закона в первом чтении. На заседании комитета также было решено ко второму чтению передать закон для широкого обсуждения общественности – экспертным советам, Общественной палате Приморского края, а также на обсуждение муниципальных Дум.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • 111 / 21 января 2015 14:20

    Цитата: ян
    Кому интересно. Налоговые ставки на 2015... УЖАС!!! ?http://qmwf.oblogs.ru/510552/2642074/

    пошел в задницу со своим спамом кретин

    [ Цитировать ]

  • ян / 21 января 2015 13:58

    Кому интересно. Налоговые ставки на 2015... УЖАС!!! ?http://qmwf.oblogs.ru/510552/2642074/

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря