Снег в Приморье прекратится лишь в ночь на 22 января

Снег в Приморье прекратится лишь в ночь на 22 января

Вчерашний день в Приморье выдался теплым. По сравнению с днем понедельника температурный фон повысился на 1–5 градусов. На большей части края преобладала температура воздуха −2…−8 °С, на севере было прохладнее: −8…−12 °С. Самыми теплыми оказались юго-восточные районы. На метеостанции Преображение в послеполуденные часы воздух прогрелся до 0 °С.

Минувшей ночью северная половина Приморья оказалась под влиянием антициклона, преобладала малооблачная погода, воздух выхолодился до −29…−33 °С. Южные и западные районы находились под влиянием фронтальных разделов, смещающихся с районов Китая. Здесь было облачно, поэтому температурный фон повысился на 1–8 градусов по сравнению с предыдущей ночью и составил −8…−21 °С.

Сегодня днем с районов Желтого моря на юг Японского моря смещается циклонический вихрь. Уже ночью связанные с ним фронтальные разделы приблизились к западным границам Приморья. В течение дня они будут смещаться вблизи южного побережья. Утром на юго-западе начался небольшой снег, который в течение дня распространится на большую часть края. Пройдет небольшой, местами умеренный снег. Температурный фон сохранится прежний.

Во Владивостоке облачно, временами небольшой снег количеством 1–2 мм, который сохранится и вечером, на дорогах гололедица. Ветер восточный, северо-восточный слабый до умеренного. Температура воздуха −4…−6 °С.

Ближайшей ночью циклон продолжит движение в юго-восточном направлении и завтра утром выйдет на восточное побережье острова Сикоку. На юг Дальнего Востока с запада начнет смещаться антициклон, в Приморье произойдет рост атмосферного давления. В ночь на 22 января снег в крае прекратится, на побережье усилится северный ветер. Температурный фон понизится в среднем на 2–5 градусов. Минимальные температуры воздуха составят −9…−30 °С, днем от −2 °С на юге до −15 °С на севере края.

В четверг во Владивостоке ночью облачно, днем переменная облачность, без осадков. Ветер северный сильный. Температура воздуха ночью −11…−13 °С, днем −8…−10 °С.

В дальнейшем циклон объединится с южным тропическим циклоном, значительно углубится и начнет уже двигаться в северо-восточном направлении воль восточного побережья Японских островов, вызывая здесь сильные осадки и ветер. Днем в пятницу он обрушится на Курильские острова.


Источник: ПРИМПОГОДА.РУ [ www.primpogoda.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря