В Приморье налог на имущество предлагают увеличить в несколько раз

В Приморье налог на имущество предлагают увеличить в несколько раз
Депутаты Законодательного Собрания Приморья передадут проект закона «О единой дате начала применения на территории  Приморского края порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения» в профильные Экспертные советы и Общественную палату. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу приморского парламента.

 

Когда будет введена новая система взимания налога на имущество, насколько увеличится налоговое бремя для приморцев и стоит ли торопиться – эти вопросы обсуждали депутаты комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. Согласно федеральному законодательству, регионы сами должны определить дату применения на территории нового порядка. Крайний срок – 2020 год, к этому времени субъекты РФ должны будут полностью перейти на расчеты, исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.

Согласно законопроекту, представленному в профильный комитет регионального парламента, в Приморье предлагается переходить на новую систему расчета уже с 1 января 2016 года.

В процессе обсуждения депутатам были представлены отдельные предварительные данные Управления Федеральной налоговой службы по Приморскому краю по увеличению размера налога на имущество. Так налог на однокомнатную квартиру площадью 27 кв м вырастет с 127 рублей до почти 300 рублей, однокомнатную в 42 кв м - с 720 рублей до 1606 рублей, налог на двухкомнатную квартиру вырастет как минимум в два раза, на трехкомнатную – более чем в 10 раз, с 285 рублей до 3075 рублей.

Парламентарии единогласно сошлись во мнении, что принимать закон сразу в трех чтениях нельзя. Решение должно быть основано на заключении профильных общественных институтов, экспертного сообщества, Общественной палаты региона, муниципальных Дум, так как в условиях экономической нестабильности дополнительная финансовая нагрузка ляжет на тысячи приморцев.

Галуст Ахоян, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам прокомментировал итоги заседания: «Мы рассмотрели новый закон, который предусматривает взимание налога на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости. Этот документ внесен в Законодательное Собрание Губернатором Приморского края. Было предложено принять его сразу в трех чтениях, и он должен начать действовать с 2016 года. Но депутаты профильного комитета согласились рассмотреть законопроект только в первом чтении. Это достаточно резонансный закон, предусматривающий дополнительные расходы для всех жителей края, имеющих землю, дом, квартиру и другое имущество. Поэтому депутаты предложили направить законопроект на обсуждение в общественные институты, созданные в Приморском крае. Вооружившись поддержкой общественности, будем принимать решение. Торопиться нет необходимости. Думаю, в течение текущего года примем этот закон».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 10

  • Володя / 23 января 2015 00:10

    "... депутаты предложили направить законопроект на обсуждение в общественные институты, созданные в Приморском крае." Они торопиться не будут но примут до конца года. а общественные институты - это многочисленные комитеты, созданные губернатором, для поддержки штанов, названные общественностью. Может ли какой то чинуша объяснить, что это за налог? При капитализме каждый покупает квартиру вместе с клочком земли за свои деньги, из которых уже уплачен налог, далее содержит, ремонтирует до полного износа тоже сам. Какая здесь связь с государством? Очередной воровской общак.

    [ Цитировать ]

  • E / 22 января 2015 10:41

    И Как всегда! Владельцы частных домов, стоимостью от 15 млн руб почитай практически все наши народные избранники будут иметь пониженный налог. А народ живущий в хрущевках должен платить в 10 раз больше власть имущих. Чтобы как говорит Казанцева пополнять бюджет.
    А еще ввели налог за ремонт жилья и попробуй не заплати, выселят. Так и живем. Зато действительно "Крым" наш.

    [ Цитировать ]

  • Мария / 22 января 2015 10:13

    Налог на трехкомнатную 285 рублей? Да ну!!!

    [ Цитировать ]

  • Константин / 22 января 2015 08:55

    Поэтому власть и предупреждала что жить на 10% будет хуже

    [ Цитировать ]

  • Димон / 22 января 2015 08:41

    Галуст Ахоян, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам прокомментировал итоги заседания


    Может пора задуматься: А нужен ли нам там Ахоян и Ко? Для чего эти непонятные люди принимающие подобные "народные" законы? Кто ставит галочку за него? Мне конечно же сейчас возразят: никто за них не голосует, главное не как голосовать, а как считать и т.д.. Но считают тоже люди. И этих лЯдей надо обнародовать и обналичить. И не надо рассказывать , что каждому менту, военному или учителю при голосовании ствол в затылок упирают , что бы голосовал "правильно"!

    [ Цитировать ]

  • Елена / 22 января 2015 08:38

    Вообще уже афигели!!! государство лично мне ни чем не помогает, поднимают родители, далее сами работаем, влазием в кредитыс бешенными процентами, чтоб купить квартиру, а потом ещё и за что-то там государству платить должны! чё за бред вообще!!! сначала дайте что-нибудь, а потом платить заставляйте... пусть платит тот, кому квартиры достаются от государства!!!!!!!

    [ Цитировать ]

  • Пи3датый Свин / 22 января 2015 07:59

    Что-то я никак понять не могу с какого xyя да такие цифры? Или журы опять некий цилиндрический предмет с трамвайной ручкой попутали? И почему не упомянут налоговый вычет аж 20 кв м?

    [ Цитировать ]

  • прох / 22 января 2015 07:51

    страна терпил
    еще не все выдавили заботу СССР о человеке

    [ Цитировать ]

  • Серж / 22 января 2015 07:49

    Фамилии депутатов в студию!!!! И на заметку их.

    [ Цитировать ]

  • Андрей / 21 января 2015 21:01

    Ну что сказать,очередная обдираловка народа!!!Страна дураков!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря