В Приморском краевом колледже искусств состоялся «Карнавал». Видеорепортаж Оксаны Данилюк

В Приморском краевом колледже искусств состоялся «Карнавал»
В Приморском краевом колледже искусств состоялся «Карнавал». Так назвали русско-китайский фестиваль, который проходит уже в третий раз совместно с Академией искусств города Чаньчунь провинции Цзилинь.


Впервые Приморский колледж искусств принимает такую большую делегацию из Китая. Приготовлено 25 концертных номеров – народный и эстрадный танец, академический вокал, инструментальные ансамбли. Возраст участников – от десяти до семидесяти. Оказывается, в Поднебесной существует программа обучения пожилых людей, основанная на китайских традициях. Что касается молодежи, она активно осваивает европейскую классику.


Ян Синвэй, студент Академии искусств г.Чаньчунь (КНР): «Я очень люблю петь и для этого фестиваля я приготовил арию Папагено из оперы Моцарта «Волшебная флейта».


Культурные контакты – самое простое и надежное, с чего следует начинать международное сотрудничество, убеждены организаторы. Фестиваль растет и открывает для участников новые перспективы творческого роста.


Тао Цзинь, директор Академии искусств г.Чаньчунь (КНР): «Цель этой встречи – международный обмен и обмен опытом. Я думаю, уровень китайских студентов немного ниже уровня российских студентов, и мы бы хотели отправлять своих студентов сюда учиться».


Владимир Перекрест, директор Приморского краевого колледжа искусств: «Мы нашли точки соприкосновения по обучению китайских студентов у нас, на базе колледжа, и второе – наметили курсы повышения квалификации китайских преподавателей».


Самый юный участник фестиваля с российской стороны – Ваня Солодкий, ученик детской музыкальной школы при колледже искусств. Талантливый мальчик уже выступал в Китае не только как пианист, но и в составе ансамбля ложкарей.


Ваня Солодкий, ученик ДМШ при Приморском колледже искусств: «Мы играли на ложках. Китайцам очень понравилось. Они вообще не знали такого инструмента, что так можно играть!»


Летом Академия искусств города Чаньчунь ждет владивостокцев в гости. И приморский колледж искусств готовит творческий десант. Уже сегодня идет отбор тех, кто сможет достойно представить Россию за рубежом.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря