В Уссурийской колонии заработал пельменный цех. Видеорепортаж Сергея Станчика

В Уссурийской колонии заработал пельменный цех
Заключенные приморских колоний постепенно переходят на самообеспечение. На территории исправительных учреждений появляются небольшие пищевые производства. В Уссурийске, к примеру, научились в солидных объемах лепить пельмени. Первую партию попробовал и наш корреспондент.

Редкий случай для подобных заведений — в 41-ой уссурийской колонии работает кафе. И продукция исключительно собственного производства. Копчености, мясные деликатесы, вареники и, конечно, согревающие зимой пельмени.

 


Дмитрий Меркулов, заместитель начальника центра трудовой адаптации исправительного учреждения №41, г. Уссурисйк:«Производство пищевых продуктов было создано и начало работать с сентября прошло года. Пока выпускаем данные полуфабрикаты, которые готовятся и реализуются среди осужденных вот в этом кафе. В котором они могут посидеть, отметить какую-то дату. Конечно, с разрешения администрации колонии».


Ничего нового пристраивать не пришлось. Пельменный цех оборудовали в одном из свободных помещений. И новых сотрудников из числа контингента — обучили простым операциям. Требования как и на воле: медкомиссия, спецодежда для пищевого блока.


Николай Глушко, осужденный колонии №41: «С утра просыпаемся, после проверки приходим на рабочие объекты. Мясо разделываем, фарш готовим, а потом начинаем заниматься пельменями. Тесто делаем».


Сколько штук слепить — кулинары определяют на основании заявок от местного населения.


Пельмени, вареники и прочие полуфабрикаты пользуются у осужденных большой популярностью. В неделю заказывается килограмм по 30 разной продукции.


Ассортимент постепенно расширяют. Недавно в цехе установили аппарат для копчения. И тут же в меню появились копченые ребрышки и куриные окорочка. Кстати, мясо и птицу тоже сами выращивают. А за качеством готового продукта следит специально приглашенный технолог, она и заказы принимает.

Юлия Григорьева, технолог и заведующая кафе колонии №41: «Самое популярное — копченое сало, грудинка, колбаса, ну и пельмени. А так они привыкли ко всему! И окорочка, и котлеты».


В скором времени объем продукции в колонии планируют увеличить. Но не для того, чтобы конкурировать с приморскими бизнесменами. А чтобы поставлять вкуснятину в другие колонии и СИЗО.

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря