Ключи от новых квартир вручили участникам программы переселения из ветхого и аварийного жилья в Партизанске. Видеорепортаж Виктории Василенко

Ключи от новых квартир вручили участникам программы переселения из ветхого и аварийного жилья в Партизанске
Долгожданные ключи от новых квартир вручили участникам программы переселения из ветхого и аварийного жилья в Партизанске. Вопрос о долгострое был поднят там во время большого проезда главы региона. В итоге незавершенный объект передали «Единой дирекции по строительству на территории Приморского края». Как сегодня обживаются партизанские новоселы?


Наталья Холодова, житель дома № 22/2 по ул. Замараева: «Тут у меня зал, тут телевизор будет висеть на стене, здесь расставлю цветы, у меня много цветов, тут диван и здесь я тарелочки повешу, у меня их много».


Светлым и уютным квартирам в хорошем районе Партизанска со всей инфраструктурой можно позавидовать. Наталья Холодова впервые увидела свою 2-комнатную после новогодних праздников. И радости нет предела. Комнату в бараке, где ютилась с сыном-студентом, можно забыть, как страшный сон.


75-летняя пенсионерка Надежда Васильевна Гицман всю жизнь прожила в том же бараке, что и соседка. Вырастила без удобств четверых детей. Теперь она счастлива. Воду носить не нужно, в новостройке тепло, и женщина не устаёт благодарить всех, кто помог решить квартирный вопрос.


Надежда Гицман, житель дома по ул. Замараева: «Я б никогда таких денег не собрала, я б жила и померла в бараке!»


Микрорайон на улице Замараева в Партизанске начали возводить в 2009-м году, почти 250 человек стали дольщиками. Обещанные квартиры в 11 домах они должны были получить уже в 2010-ом, и несколько домов сдать удалось. Но на этом деньги закончились, и стройка замерла на 5 лет, пока не сменился глава округа. Наконец, к решению вопроса подключился губернатор, во время «Большого проезда» в августе прошлого года.


Александр Зражевский, глава Партизанского муниципального округа: «Дал поручение, чтоб решить вопрос с дольщиками. Подключилась администрация края, вместе с вице-губернатором Усольцевым и Ежовым, и этот вопрос сдвинулся с мертвой точки».


На долгострой зашло предприятие «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края». И за 8 часов до Нового года, людей обрадовали: дом 22/2 к заселению готов. Сюда переедут не только обманутые дольщики, но и участники программы по переселению из ветхого и аварийного жилья.


Татьяна Никитина, начальник ПТО ООО «ИСК Партизанскстрой»: «В этом году сдадим еще два дома и в следующем построим еще и удовлетворим всех дольщиков».


Микрорайон на Замараева продолжат строить и дальше за счет других федеральных и краевых программ.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Ильченко С. Д. / 12 февраля 2015 12:39

    Я с семьей проживаю на съемной квартире, а прописан в г. Партизанск (ул. Лазо, д.31, кв.2) в бывшем 5 кв. доме барачного типа (ветхое жилье), которого уже нет.
    В соответствии с федеральной программой о переселении из ветхого жилья,
    прошу о помощи в решении моего жилищного вопроса.

    Кроме того по Партизанскому городскому округу я поставлен на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении по категории "граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей".

    Я родился, вырос и работал в п. Кавалерого Приморского края, где заработал льготный подземный трудовой и северный стаж, с 2005 г. на пенсии.

    [ Цитировать ]

  • гость / 23 января 2015 13:39

    В Партизанске ещё много бараков!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря