Прокуратура закрыла колодец рядом с детской площадкой

Прокуратура закрыла колодец рядом  с детской площадкой
По результатам прокурорской проверки сообщений СМИ администрацией города приняты меры по закрытию колодца, расположенного рядом с детской площадкой. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

После выхода на одном из местных телеканалов видеосюжета «Владивостокцы требуют закрыть коллектор рядом с детской площадкой» прокуратура города организовала проверку соблюдения администрацией г. Владивостока законодательства о местном самоуправлении.

Установлено, что в районе дома № 52 по ул. Баляева в г. Владивостоке располагается открытый колодец ливневой канализации. В начале января 2015 года в него упал несовершеннолетний. Отцом ребенка незамедлительно приняты меры по информированию оперативной службы Владивостока и администрации Первореченского района г. Владивостока об отсутствии люка наколодце.

При этом, еще в декабря 2014 года начальником административно – территориального управления Первореченского района г. Владивостока в адрес заместителя главы г. Владивостока, начальника управления дорог и благоустройства была направлена информацию о том, что специалистами управления выявлен открытый колодец ливневой канализации, расположенный в районе жилого дома № 52 по ул. Баляева в г. Владивостоке.

Между тем, Управлением дорог и благоустройства администрации г. Владивостока не приняты надлежащие меры по ликвидации причины, способствующей угрозе жизни и здоровью граждан.

В соответствии с п. 10 ч. 1 ст. 14 Жилищного кодекса Российской Федерации в полномочия органов местного самоуправления в области жилищных отношений входят в том числе и вопросы, отнесенные к полномочиям органов местного самоуправления в области жилищных отношений Конституцией Российской Федерации, настоящим Кодексом, другими федеральными законами, а также законами соответствующих субъектов Российской Федерации.

Учитывая данные обстоятельства, с целью устранения выявленных нарушений прокурором города внесено представление главе города Владивостока, в котором также поставлен вопрос о привлечении виновного должностного лица кответственности.

В настоящее время колодец ливневой канализации закрыт. Результаты рассмотрения акта реагирования, в том числе в части привлечения виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности находятся на контроле в прокуратуре города Владивостока.

 



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря