РФПИ оценивает свои инвестиции в аэропорт Владивостока более чем в 5 млрд рублей

РФПИ оценивает свои инвестиции в аэропорт Владивостока более чем в 5 млрд рублей

Российский фонд прямых инвестиций /РФПИ/, участвующий совместно с партнерами - аэропортовым холдингом Changi и группой "Базовый элемент" Олега Дерипаски - в отборе заявок на покупку аэропорта Владивостока, оценивает свои инвестиции в развитие аэропорта более чем в 5 млрд рублей. Об этом сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" с Давосского экономического форума глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

 

"Более чем 5 млрд рублей, - сказал он, отвечая на вопрос об инвестициях непосредственно РФПИ. - И по мере реализации проекта / инвестиции/ будут увеличены". Ранее в кулуарах форума Дмитриев сказал журналистам, что итоги конкурса ожидаются до 29 января. "Ожидаем, что, скорее всего, выиграем конкурс, потому что у нас привлекательное предложение", - отметил он.

 

Дмитриев добавил, что РФПИ, Changi и "Базовый элемент" участвуют в конкурсе как соинвесторы "примерно в равных долях". Владельцем аэропортовых активов Владивостока является "Международный аэропорт Шереметьево" /МАШ/. С августа 2014 года он ведет поиск инвесторов на покупку. К концу года претендентами назывались четыре компании, в том числе управляющая компания "Аэропорты регионов" /группа "Ренова" Виктора Вексельберга/, "Базовый элемент" Олега Дерипаски совместно с Changi и Российским фондом прямых инвестиций, "Новапорт", совладельцем которого является Роман Троценко, и компания "Аэроинвест", управляющая аэропортом Калининграда.

 

Чистый убыток ОАО "Международного аэропорта Владивостока" по итогам 2013 года превысил 194 млн рублей при выручке от продаж более 1,083 млрд рублей /в том числе 792 млн рублей от авиационной деятельности/. Чистый убыток ЗАО "Терминал Владивосток" по итогам 2013 года составил почти 325,4 млн рублей при выручке от продаж почти 549,2 млн рублей.

 

По состоянию на конец 2013 года, МАШ выдал обеспечение по банковским кредитам ЗАО "Терминал Владивосток" на сумму более 1,204 млрд рублей со сроком обеспечения до ноября 2024 года, сообщалось в отчете МАШ за 2013 год. По итогам 2014 года аэропорт Владивостока обслужил 1,792 млн пассажиров, что на 3 проц меньше, чем в 2013 году.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря