В порту Зарубино планируют производить сахар и перерабатывать сою

В порту Зарубино планируют производить сахар и перерабатывать сою

В Приморье с официальным визитом прибыла делегация китайской провинции Цзилинь. В четверг, 22 января, в Администрации Приморского края состоялась встреча cпредставителями делегации.

Открывая встречу, заместитель директора департамента международного сотрудничества Приморского края Алексей Колмогоров отметил, что с провинцией Цзилинь у региона сложились давние добрососедские отношения. Сегодня Приморский край и Цзилинь реализуют ряд крупных совместных проектов.

Начальник управления технико-экономического сотрудничества провинции Цзилинь Ван Чжихоу подчеркнул, что самым крупным из этих проектов является строительство «Большого порта Зарубино» в Хасанском районе. Он поблагодарил за поддержку проекта Администрацию Приморья и представительство Министерства иностранных дел РФ во Владивостоке.

На встрече участникам китайской делегации рассказали о новых возможностях, которые предлагает Приморье для инвесторов. Заместитель директора «Инвестиционного агентства Приморского края» Елена Яскевич подробно описала новый закон о территориях опережающего развития на Дальнем Востоке. Этот закон 29 декабря подписал Президент России Владимир Путин. Закон начнет действовать, спустя 90 дней – в конце первого квартала этого года.

Участники делегации провинции Цзилинь поинтересовались также проектом создания свободного порта Владивосток, инженерной и дорожной инфраструктуры на площадках ТОРов и налоговыми льготами для инвесторов на этих территориях.

Обсуждение проекта «Большой порт Зарубино» стало одним из центральных вопросов встречи.

Как сообщил представитель группы «Сумма», являющейся основным инвестором проекта, Тимур Хачмамук, сегодня решаются вопросы модернизации существующей в Зарубино инфраструктуры для начала первого этапа строительства перевалочного комплекса в бухте Троица. Он напомнил, что проект будет реализован совместно с китайской стороной. На первом этапе мощность зернового терминала в Зарубино составит до 4 миллионов тонн в год. Также здесь будет построен контейнерный терминал мощностью 500 тысяч TEU в год.

Сами терминалы и необходимая портовая инфраструктура расположатся на площади 250 гектаров непосредственно в бухте Троица. Рядом на 1 600 гектарах будет создан технологический парк. В нем разместятся смежные производства. Как пример, Тимур Хачмамук привел проект создания в технопарке переработки сахарного тростника в пищевой сахар объемом миллион тонн в год и комплекса по переработке сои аналогичной мощности.

Представители китайской делегации отметили, что реализация проекта «Большой порт Зарубино» позволит серьезно развить отношения между провинцией Цзилинь и Приморьем, расширить сотрудничество в различных сферах.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря