В Приморье юные спортсмены отдают предпочтение силовым видам спорта. Видеорепортаж Елены Штылиной

В Приморье юные спортсмены отдают предпочтение силовым видам спорта
Тяжелую атлетику и гимнастику юные приморцы все чаще предпочитают другим видам спорта. Силовыми видами увлекаются даже девчонки. Все потому, что секции стали намного доступнее. Елена Штылина во владивостокском спортивном клубе познакомилась с подающими надежды маленькими штангистами.


Третьеклассник Антон уверенно взбирается по канату на головокружительную высоту, также ловко спускается и без ложной скромности заявляет:


- Совсем не трудно!


В своей группе по тяжелой атлетике он самый маленький. Но занимается наравне со старшеклассниками! Тренирует не только мышцы, но и силу воли. Инструктор Алексей Сонин считает, что мальчишка сделал правильный выбор — упорства и дисциплины очень не хватает нашей молодежи.


По данным профессионалов, штанга вслед за баскетболом вытягивает спортсменов. И тем, кто мечтает быть выше и сильнее, прямая дорога сюда — в тренажерный зал. Сам инструктор Сонин — живое тому подтверждение.


Алексей Сонин, тренер по тяжелой атлетике спортивного клуба «Варяг»: «Если родители думают, что здесь мы калечим, делаем коротышек — это не правильно. Когда я пришел в этот спорт, я сам был ростом 1,65 и вырос более чем на 20 см. Сейчас мой рост — 1,90».


Дима Черепок тяжелую атлетику выбрал для спортивных достижений. И на кубке Арсеньева он и стал победителем за максимальный результат 90 килограммов в толчке и 70 — в рывке.


Дима Черепок, воспитанник спортивного клуба «Варяг»: «Сейчас подростки начали понимать, что курение и алкоголь — это вредно и в обществе это уже не принято! Сейчас спорт больше интересует людей. Спортсменов сейчас больше любят, уважают и все им завидуют и пытаются им подражать! Спортсмена даже в школе уважают, постоянно просят помочь что-то сделать, иногда провести урок физкультуры...»


Более 150-ти мальчишек и девчонок до 18-ти лет занимаются в спортивном клубе «Варяг» бесплатно. Это стало возможно благодаря субсидиям края.


Владимир Канюков, генеральный директор спортивного клуба «Варяг»: «Главная роль принадлежит президенту федерации тяжелой атлетики Приморского края Андрею Миропольцеву. Он особенно за это дело болеет душой. Нас поддержал краевой департамент физической культуры и (с 2013 года) выделил субсидии на проведение тренировок с детьми».


На развитие физической культуры и спорта в 2015 году из краевого бюджета выделено 30 млн рублей. 23 спортивные организации Приморья получили субсидии. Значит, большинство спортзалов открыты для будущих рекордсменов!

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря