Виновный в пожаре в приморском селе Амгу, который уничтожил 18 жилых домов, заплатит штраф в 90 тысяч рублей

Виновный в пожаре в приморском селе Амгу, который уничтожил 18 жилых домов, заплатит штраф в 90 тысяч рублей

Мировой судья Тернейского района признал жителя села Амгу виновным в крупном пожаре, в результате которого полностью сгорели 18 жилых домов и еще девять получили повреждения, и назначил ему наказание в виде штрафа в 90 тысяч рублей. Об этом сообщила  старший помощник прокурора края Елена Телегина.

 

По ее словам, судья посчитал доказанным, что пожар возник из-за того, что мужчина нарушил правила пожарной безопасности при установке трубы на своем доме, от чего искры попали на соседний участок и стали причиной возгорания сухой травы, от которой загорелись жилые дома.

 

7 марта прошлого года во время бытового пожара в селе Амгу на севере Приморья сгорели 18 одноэтажных жилых домов и еще девять домов и построек получили повреждения. Без крова остались 45 человек, в том числе девять детей. Все компенсации пострадавшим были выплачены из краевого бюджета. По 110 тыс рублей из резервного фонда Приморского края получили оставшиеся без жилья 45 человек, в том числе 9 детей. Одной из жительниц поселка, которая при пожаре получила ожоги, дополнительно выплачено 200 тыс рублей. Проживающие в девяти домах, частично поврежденных во время пожара /еще 31 человек/ получили по 10 тыс рублей на человека и по 50 тыс рублей за частичную утрату имущества. Также были выплачены компенсации для обеспечения строительства новых домов. Село Амгу находится в более чем 800 км от Владивостока. В нем проживают около тысячи человек.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • ujcnm / 22 января 2015 13:23

    Нашли кого виновным сделать, интересно они во всех домах дымоход мерили? чем мерили линейкой, рулеткой? сочувствую

    [ Цитировать ]

  • Иван`ов / 22 января 2015 12:34

    Ну еще есть гражданские иски...

    [ Цитировать ]

  • Federal / 22 января 2015 11:57

    Живут там хорошие люди...поверь мне. Это может подтвердить любой человек, который попадал в беду в тайге на северах. По бурьяну много вариантов может быть.

    [ Цитировать ]

  • Алек / 22 января 2015 11:41

    Интересно что там за люди живут, наверно вместо огорода бурьян травы круглый год, что от искры можно 20 домов за раз сжечь.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря