17 тонн цветного металла изъято из незаконного оборота в Приморье

В 2014 году в Приморье изъято более 17 тонн черного и цветного лома металлов, 6 весовых устройств, составлено 15 протоколов об административных правонарушениях.

Таковы результаты работы межведомственной комиссий по упорядочению деятельности связанной с заготовкой, переработкой и реализацией лома черных и цветных металлов.

Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли Приморья, совместно с сотрудниками полиции проведено 9 рейдов, 13 плановых выездных проверок.

«По результатам проверок составлено три протокола об административных правонарушениях за нарушение лицензионных требований. Протоколы направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Приморского края», - рассказали в департаменте.

Суд уже вынес решение по двум делам. Так, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения, а вот второму предпринимателю не удалось избежать наказания – суд постановил выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Также комиссия проводила внеплановые проверки, в ходе которых отслеживала устранение ранее выявленных нарушений.

Отметим, в департаменте лицензирования и торговли Приморья работает телефон «горячей линии» по незаконному обороту металла - 8 (423) 221-58-03 или 221-58-04. Приморцы могут также сообщать о фактах краж металлических изделий, их сдачи в приемные пункты.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря