МЧС будет помогать предпринимателям отстаивать свои права

МЧС будет помогать предпринимателям отстаивать свои права
Предприниматели Приморья могут рассчитывать на безвозмездную экспертную правовую помощь Управления надзорной деятельности МЧС.

Соответствующее соглашение подписали бизнес-омбудсмен Приморья Марина Шемилина и председатель Совета по взаимодействию краевого Управления надзорной деятельности МЧС России с бизнес-сообществом Ольга Иванова.

Теперь Ольга Иванова будет выступать экспертом при рассмотрении обращений предпринимателей в сфере обеспечения требований пожарной безопасности, которые поступают к Уполномоченному.

Марина Шемилина поблагодарила сотрудников Управления надзорной деятельности ГУ МЧС за согласие сотрудничать с институтом Уполномоченного.

«В мой адрес поступают жалобы на действия должностных лиц, в том числе МЧС при проведении контроля. Однако пока, ни по одной из них факт нарушения прав предпринимателя не подтвердился», - отметила бизнес-омбудсмен.

Она подчеркнула, что рассмотрение обращений предпринимателей в сфере обеспечения требований пожарной безопасности - трудоемкая задача.

«Требования по пожарной безопасности объемные, разрозненные, нет единой практики по некоторым вопросам. Уверена, что с экспертом, имеющим большой опыт работы в данной сфере, будет проще защищать права предпринимателей», - прокомментировала Уполномоченный Марина Шемилина.

Также на заседании решили сформировать рабочую группу для рассмотрения обращений, связанных с надзорной деятельностью представителей государственного пожарного надзора, чтобы снизить риски для предпринимателей и инспекторов.

«Чаще всего предприниматели не осведомлены об изменениях в законодательстве и предъявляемых требованиях пожарной безопасности. Предлагаем проводить для предпринимателей совместно с инспекторами разъяснительную работу, как правильно устранять правонарушения. Наша общая цель - выстроить конструктивный диалог», - отметила Ольга Иванова.

Уполномоченный поддержала инициативу.

«Совместная работа позволит нам в досудебном порядке решать возникающие при проверках конфликтные ситуации и защитить права предпринимателей. Проверки должны стать профилактикой пожарных ситуаций, а не наказанием для предпринимателей», - заключила Марина Шемилина.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря