Приморский «Бор» по выпуску продукции превысил прошлогодние показатели

Приморский «Бор» по выпуску продукции превысил прошлогодние показатели
Приморская горно-химическая компания «Бор» в 2014 году произвела 81 234 тонн боросодержащей продукции, отгружено 75 402 тонны. Таким образом, объем производства вырос по сравнению с 2013 годом, когда было произведено 76 199 тонн продукции и отгружено 76 240 тонн.

Такие данные озвучили в пресс-службе ГХК «Бор» – предприятия, эксплуатирующего единственное действующее борное месторождение на территории России.

Как отметил управляющий директор «Бора» Дмитрий Рачков, в 2014 году комбинат столкнулся с негативной конъюнктурой рынка, когда цена на боросодержащую продукцию в первом полугодии снизилась до критически низкого уровня. Комбинат был вынужден сократить отгрузку и перейти на режим остановочного ремонта. Тем не менее, по итогам года показатели производства на «Боре» превысили цифры 2013 года.

Напомним, в ходе визита в Дальнегорский городской округ 31 июля прошлого года, губернатор Приморья Владимир Миклушевский встретился с коллективом предприятия и выразил несогласие с политикой собственников компании.

Неделю спустя в Приморье прибыли представители собственника ЗАО «ГХК «Бор». В Администрации края прошло совещание под руководством Владимира Миклушевского. В итоге уже 11 августа предприятие после двухмесячной остановки приступило к работе.

Позже, в ноябре, на «Боре» сменилось руководство. Владимир Козьмин, занимавший должность управляющего директора ГХК «Бор» с 2012 года, покинул свой пост. Управляющим директором комбината был назначен Дмитрий Рачков, который ранее занимал должность директора по производству.

Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, сегодня компания «Бор» занимает третье место в мире по производству боросодержащей продукции. Предприятие имеет полный технологический цикл – от добычи руды и ее обогащения до синтеза боропродуктов, таких как борная кислота различных марок, борат кальция, борный ангидрид, датолитовый концентрат.

В состав предприятия входит рудник открытых горных работ, обогатительная фабрика, цех борной кислоты, цех серной кислоты, цех боропродуктов, литейное производство, цеха с ремонтным и станочным парком, складское хозяйство, порт-пункт с причальной стенкой для швартовки сухогрузов типа «река–море», оснащенный современными механизмами для обработки судов.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря