В 2014 году больше выявлено преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия

В 2014 году больше выявлено преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия (+4%). Из незаконного оборота изъяты 307 единиц огнестрельного оружия.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю, увеличено количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ (+69,3%). Из незаконного оборота изъяты свыше 3500 кг наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов.

В 2014 году снижена криминальная напряженность среди несовершеннолетних (-19,1%).

Благодаря проводимым в течение прошедшего года профилактическим мероприятиям, направленным на снижение аварийности на дорогах Приморья, уменьшилось количество ДТП со смертельным исходом.

В прошлом году сотрудниками полиции в целях профилактики преступлений и правонарушений проведены профилактические мероприятия по противодействию общеуголовной, экономической преступности:

«Транскрим», «Розыск», «Уголь», «Лесовоз», «Контрафакт», «Алкоголь», «Лес», «Нефть», «Путина», «Квартира». рганизованы и проведены мероприятия по профилактике правонарушений, обеспечению общественного порядка и безопасности («Безопасный дом, подъезд, квартира», «Территория безопасности», «Семья», «Оружие», «Надзор», «Подросток», «Беглец», «Условник», «Быт», «Группа», «Всеобуч») и мероприятия по профилактике исполнения требований миграционного законодательства («Нелегальный мигрант», «Нелегал»).

В предстоящем году совместно с территориальными подразделениями УФМС России по Приморскому краю, управляющими компаниями и домовыми комитетами планируется проводить проверки жилых массивов с целью выявления иностранцев и лиц без гражданства, незаконно пребывающих на территории Российской Федерации, а также лиц, предоставляющих помещения для их проживания. Кроме этого, необходимо активизировать работу по выявлению лиц, незаконно использующих иностранную рабочую силу.

На коллегии особо отмечена необходимость активизации работы по борьбе с коррупцией, укреплению служебной дисциплины и законности в органах внутренних дел, контроля надслужебной деятельностью сотрудников и повышение качества оказываемых населению государственных услуг. Подразделениям по экономической безопасности и борьбе с коррупцией поручено обеспечить повышение эффективности работы по противодействию нецелевому использованию бюджетных средств при реализации целевых программ и приоритетных национальных проектов.

Выполнение этих первоочередных задач невозможно без повышения качества кадрового состава органов внутренних дел. Подводя итог проделанной органами внутренних дел Приморья работе, Николай Афанасьев отметил: «Необходимо создать все условия для профессионального роста сотрудников полиции, уделив особое внимание знанию и правильному применению действующего законодательства, развитию морально-психологической устойчивости и совершенствованию навыков действия при осложнении оперативной обстановки».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря