В Приморье робот Кузя помогает лечить детей. Видеорепортаж Светланы Дудик

В Приморье робот Кузя помогает лечить детей
Более полутора тысяч приморских детей с проблемами здоровья нуждаются в реабилитации. И сегодня на помощь медикам приходит робот. Железного сотрудника восстановительного центра зовут Кузя, родился он в Швейцарии.

Это еще не процедура. Подготовка длится не менее 45 минут. Кузя оценивает свои возможности и состояние пациента. Стандарты здесь не приемлемы.

Иван Колесник рад помощнику. Швейцарский аппарат восстанавливает двигательную активность и улучшает её.

Сергей Борщенко, зав. центром реабилитации восстановительного лечения : «Здесь, как и в любом лечении, есть свои показания и противопоказания. Соблюсти принцип «не навреди». Есть свой невролог, и он скажет, необходима ли данная процедура пациенту».

Процедура длится 90 минут, и это достаточно трудоемкий процесс. Медики честно предупреждают, что даже с железными нервами Кузи охватить всех нуждающихся пациентов они вряд ли смогут. Хотя обещают работать с полной отдачей.

Дмитрий Осмоловский, врач-невролог: «Я думаю, что у нас сейчас подготовлено 6 спецов. И мы сейчас будем работать в три смены, потому что желающих очень много...»

А робот может быть только добрым и внимательным к своим пациентам. В памяти Кузи не только медицинские манипуляции, но и мультфильмы, и занимательные ребусы.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря