В Приморье растет уровень рецидивной преступности. Видеорепортаж Андрея Мозгового

В Приморье растет уровень рецидивной преступности
22 января в главном управлении федеральной службы исполнения наказаний Приморья подвели итоги служебной деятельности за 2014 год и определили задачи на 1 полугодие 2015 года. В работе коллегии приняли участие представители краевой администрации, руководители региональных правоохранительных органов, общественность.
 
Минувший год сотрудники ГУФСИН Приморья посвятили тому, чтобы привести уголовно-исполнительную систему края в соответствие с «концепцией развития УИС до 2020г.». В 2014 году не допущено особо тяжких преступлений, в 2 раза снижена преступность в местах лишения свободы. В сложных экономических условиях удалось наладить производственную базу. Выпуск товарной продукции увеличился на 25%, то есть на 70 млн. рублей. В прошлом году сотрудники управления много трудились над созданием надлежащих условий содержания спецконтингента.
 
Олег Симченков, начальник главного управления ФСИН России по Приморскому краю: «Вопросы, касающиеся быта осуждённых – мы уделяем огромное значение этому. Потому что требовать с осуждённых выполнять правила внутреннего распорядка, быть правопослушным, необходимо ему дать. Если мы весь этот комплекс мероприятий сделаем, то тогда, наверное, будем иметь хороший результат».
 
Сегодня целенаправленно идёт работа по медицинскому обслуживанию осуждённых, чтобы оно не отличалось от обычной гражданской системы. Как отметили участники коллегии, есть, конечно, и проблемы, которые необходимо решать. Ежегодно после освобождения в крае остаются более 4 тысяч человек. И лишь малая часть трудоустраивается, остальные возвращаются на преступный путь.
 
Александр Лось, вице-губернатор Приморского края: «Уровень повторной преступности в Приморском крае остаётся достаточно высоким и, по сравнению с 2013 годом, к сожалению, увеличился и составил почти четверть от всех совершённых преступлений на территории Приморского края».
 
Чтобы как-то исправить эту ситуацию, необходима совместная работа администрации края, ГУФСИН, правоохранительных органов и социальной сферы. Те, кто вышел из тюрем и колоний, должны адаптироваться к новым условиям.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря